体育频道 国内足坛 其它 正文

西格迎接手女足后阶段大考 摆脱质疑绝非用嘴说

字号: 2018-04-13 12:46:12 来源:sina.com.cn 作者: 我要评论(0)

随着中国女足8-1大胜约旦女足,2018女足亚洲杯A小组的全部比赛已经结束,作为小组第一出线的中国女足正静候半决赛对手的到来,其实小组赛的结束也就意味着“甜蜜时光”的逝去,摆在中国女足面前的将是即将到来的真正考验,同时也是对中国女足冰岛籍主帅西格-埃约尔松的一次阶段性考试。

这次亚洲杯前,西格-埃约尔松带领中国女足的战绩其实非常一般,除了今年初佛山女足四国赛的三战全胜外,球迷们能回忆起的都是三负澳大利亚,东亚杯输朝鲜,输日本,阿尔加夫杯三连败小组垫底等十分惨淡的战绩,与美国大学女足校队的那几场比赛的胜利参考价值并不大,总而言之截止目前,西格在正式比赛中的战绩还依然是负多胜少,此前在接受媒体采访时冰岛人曾表示,”中国女足教练组针对可能在半决赛面对的队伍进行了不同的分析和准备。目前B组的三支强队澳大利亚、日本、韩国的世界排名都在中国女足之上,但中国女足有信心在与他们的比赛中取得好的结果。中国女足将用更强大的信心面对更强大的对手。”从气势上,西格的言语中不难看出,他的球队并不惧怕对手,但西格本人仍需要拿出有说服力的比赛结果和临场指挥证明给外界看,摆脱外界的种种质疑声。毕竟竞技体育不是用嘴去说的,而是用实际行动去做的。

此前与菲律宾女足的比赛后,西格就曾受到媒体记者的质疑,赛后有媒体记者直接公然的在新闻发布会上质问冰岛是不是他的换人导致了中国女足的被动?其实西格上任后对中国女足的了解也许还基于在她此前对江苏女足的了解之上,也许还并不全面,此次亚洲杯正好是一个磨合的好过程,也让冰岛人在砥砺中成长,从而为中国女足明年更好的踢法国世界杯以及未来的东京奥运会门票争夺打下基础。

他曾说过他麾下的中国女足是一支有野心的队伍,想要走得更远,达到最终的目标。那千里之行始于足下,上上届中国女足取得了亚洲杯第四名,上届获得了第三名,这届西格能带领中国女足更进一步站上决赛的舞台吗?如果能够更进一步打进决赛,那西格的这次阶段性考试就是合格的,因为毕竟中国女足需要在新老交替中谋求改变,而不是一味地“欺软怕硬”,面对弱队时能够踢出酣畅淋漓的大胜,遇到强队时就连遭败绩,如果是这样,那西格的考试成绩势必是不及格的,所以是骡子是马拉出来溜溜,用结果说话。面对质疑西格需要用更有说服力的带队战绩去证明自己。

(新体)

Tags:西格 女足 阶段

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜