体育频道 综合体育 寰宇 正文

孙杨:朱导回归使800游得很轻松 高原锻炼意志品质

字号: 2018-04-14 22:42:31 来源:网易体育 作者: 我要评论(0)

2018年全国游泳冠军赛男子800米自由泳决赛,浙江选手孙杨以7分50秒47的出色成绩获得冠军,拿到本次冠军赛的第二冠。赛后孙杨坦言对自己的成绩很满意,尽管高原对于发挥会有影响,但主要是锻炼意志品质。

此前已经拿到200米自由泳冠军的孙杨,在800米自由泳上冲击个人第二冠。比赛开始前,孙杨曾经做了一个暂停的手势,比赛推迟了一小会才进行,好在孙杨的身体并没有出现不好的状态。比赛开始后,呈现三人相争的局面。孙杨一度被山东选手季新杰和上海的邱子傲紧紧追赶,不过到了后半程他逐渐展现出实力优势,甩开两位对手,游出7分50秒47的今年世界第四好成绩,领先亚军几乎有9秒优势

“对这个成绩还是比较满意,完成了教练意图,虽然在高原上,成绩会受些影响,赛前包括朱导以及丹尼斯教练也打来电话,都让我把自己的技术和节奏游好就行。今天从完成程度和感觉来看还是比较舒服的。”孙杨赛后表示,一个冬训的训练对他有很大的帮助,“冬训的强度还不错,我游的比去年轻松,在高原上就当是自己锻炼自己的意志品质。”

众所周知,孙杨与朱志根教练再度联手,冲击雅加达亚运会和东京奥运会,800米自由泳的冠军也是两人再度合作后,在中长距离上拿到的第一个冠军。“大家都知道这是朱导回归的第一次,平时800米游的比较少,真的是非常艰苦的有氧运动,朱导回归后也是我完成最轻松的一次,也让我对接下来艰苦的有氧训练提前做个准备。”对于比赛中年强队员的冲击,孙杨也谈了自己的看法,他表示看到季新杰和邱子傲追的紧,感觉像是6、7年前的自己,大家都在不断的进步,他们都是未来中国游泳的希望。

看得出孙杨认为自己的表现还是很可以的,本届冠军赛与亚运会采取一样的赛制,不设半决赛而且800米和1500米自由泳只比一枪,对于报了五个自由泳单项的孙杨而言,无疑是一大利好。后面孙杨还将参加另外三个自由泳单项的比赛,力争再次成为五冠王。

Tags:高原 意志 品质 孙杨 朱导 游得

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜