体育频道 记者专栏 时龚 正文

2018武汉马拉松纵情开跑 2.4万国内外跑者畅享江城

字号: 2018-04-15 08:00:00 来源:荆楚网 作者: 我要评论(0)

4月15日上午7时30分,2018年武汉马拉松赛开跑。来自国内外的24000人一起感受最美赛道,纵情奔腾。

2018年汉马的比赛路线和去年一样,起点设在汉口江滩一期,13公里跑终点为辛亥革命博物馆,半程终点为省图书馆,全程终点为华侨城欢乐谷。

在参赛人数方面,半程和13公里跑参赛人数不变,各为8000人。全程选手增加2000人,达到8000人,参赛总人数为24000人,其中年龄最小的16岁,最大的75岁(13公里跑)。

随着汉马成为中国田径协会金牌赛事以及加入中国马拉松大满贯,国际知名度日益增加,今年参赛的海外选手达到711人,来自29个国家和地区,远超2017年的467人。值得一提的是,汉马今年邀请了25名高水平选手,他们分别来自埃塞俄比亚、肯尼亚等9个国家,男子最好成绩为2小时09分12秒,女子最好成绩为2小时32分14秒。   

来自气象台的最新消息显示,早上6时-9时,汉马起点汉口江滩的气温12℃~14℃,3个终点辛亥革命博物馆、省图书馆和欢乐谷的气温13℃~15℃;9时-12时,气温逐渐上升,3个终点气温将达到16℃~20℃/21°C。整体天气晴好,可以有一个比较舒适的温度跑跑跑,午后空气湿度较低,跑全马的选手们剧烈运动后要及时补水。

Tags:江城 万国 武汉 马拉松

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录