体育频道 国际足球 欧陆风云 正文

能坑人也能超神!曼城22球神经刀让瓜帅又爱又恨

字号: 2018-04-15 13:06:46 来源:sina.com.cn 作者: 我要评论(0)

斯特林,一个谜一样的球员。

你肯定不会忘记他在对阵曼联时打飞的那三次机会,你也许还记得赛季初他屡次打进绝杀拯救球队。基本上,这就是本赛季斯特林给人留下的印象——进球如麻,浪费的机会也数不胜数。

本场对阵热刺,斯特林又上演了天使+魔鬼的戏码。

第24分钟,斯特林用速度强压桑切斯,几乎形成单刀之势,热刺门神洛里斯弃门而出,飞铲封堵,但斯特林还是快了半步,抢先将球往中路一拨,洛里斯铲飞斯特林,点球。

虽然回放的慢镜头显示洛里斯铲倒斯特林的地点在禁区外,但斯特林的这次进攻还是为曼城立功了,京多安将点球罚进,蓝月亮取得2球领先的优势。

不射门的斯特林几乎是完美的,这听起来有些讽刺,但本场比赛确实如此。上半场,斯特林在面对桑切斯的防守中完全占得上风,他不但用速度和技术搅得热刺的防线不得安宁,也能为队友创造射门的机会。

但下半场,那个熟悉的“双面人”斯特林回来了。

第71分钟,德布劳内中场送出漂亮的斜传,沃克尔传中被洛里斯扑出,皮球到了斯特林脚下,他晃过上前封堵的洛里斯,完全可以起脚射门,没想到他又顿了一下,此时特里皮尔已经倒地,斯特林在这次停顿后起脚射门,皮球却打在特里皮尔的脚上出了底线!

这个机会让曼城球迷扼腕叹息,但遗憾才持续了不到1分钟,随后曼城开出角球,乱战之中,斯特林门前补射破门!3比1!这个进球十分关键,几乎锁定了胜局,让蓝月亮全队都吃下半颗定心丸。

然而短短3分钟之后,斯特林又打丢了一个势在必进的单刀!他已经将桑切斯甩在身后,却始终没能用左脚及时完成射门,最后起脚的瞬间,桑切斯回防用脚将他的射门碰出底线。

5分钟的时间,斯特林的表现就像过山车一般。当你想骂他的时候,他进球了,当你正在为他的进球鼓掌的时候,他又打丢了一个好机会。让人又哭又笑,哭笑不得,这就是斯特林。

你说斯特林坑吗?他确实挺坑的,本场比赛的表现是一个缩影,整个赛季,他浪费了多少进球的机会?你说斯特林神吗?他也确实挺神的,不说赛季初几次关键的绝杀让球队起死回生,本场比赛制造一粒点球打进一个进球的表现,也足证他是曼城阵中的一名关键球员。

赛后,WhoScored给斯特林本场比赛的表现打出了8.2分,全场第二高,仅次于在防线上屡次救险的队长孔帕尼。

本赛季迄今为止,斯特林联赛打进17球,各项赛事收获22粒进球,创下个人职业生涯的新高。要知道,他在2014/15赛季和2015/16赛季一共也就进了22粒进球,本赛季还没结束,他的进球数就已经达到了此前两个赛季的总和。

能坑人也能超神,既是天使也是魔鬼,斯特林的这个特质真是让人摸不透。换做任何一个球员,一场比赛制造一粒点球打进一个进球的表现,已经足够出色。但想必球迷对斯特林还是不太满意,或许他对自己也不是十分满意,进球也换不回时光倒流,他也许会一遍遍地回想:为什么没有把那些机会转化成进球?

临门一脚的处理,这也许就是球星和巨星之间的差距,迈不过这一关,斯特林永远成不了巨星。

(Akul)

Tags:曼城 超神 神经 刀让瓜

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录