体育频道 综合体育 寰宇 正文

冠军赛最大新星!她只有16岁 收获3金成新晋女飞鱼

字号: 2018-04-16 22:32:00 来源:网易体育 作者: 我要评论(0)

如果说女子100米自由泳夺冠是幸运的话,那么夺得200米自由泳冠军收获第二金就是实力的象征,16岁的小将杨浚瑄成为本届游泳冠军赛最大的新星,这个从来没进过大家视线的小姑娘,击败朱梦惠、邱雨涵等100米自由泳、200米自由泳名将,成为新晋女飞鱼,并和队友一起拿下了男女4乘100米混合泳接力的金牌。

在获得100米自由泳金牌后,记者们纷纷让她自我介绍一下,毕竟杨浚瑄这个名字大家还不是很熟悉,可爱的小姑娘面对镜头一板一眼地介绍起来:“大家好,我是杨浚瑄,海军队员,我的家乡是在山东,今年刚刚转入海军,今年16。”

虽然在100米自由泳项目上斩获金牌,但杨浚瑄对当时的成绩并不满意:“名次想的不是很多,主要成绩想游到54秒以内。”但今天的发挥小姑娘还算满意:“最主要提高自己最好成绩,找到一个属于自己的比赛节奏,教练安排按自己的节奏游,不要被别人带乱了。”

对于杨浚瑄来说,这次比赛已经完美地完成赛前目标:“其实自己名次也有想,基本争取前二,拿到亚运会入场券,主要还是提高成绩,成绩到了自然名次就有了。”

值得一提的是,冠军赛前杨浚瑄也是在澳洲外训,跟随名帅布朗训练接近了两个月,在她收获100米自由泳冠军后,布朗就告诉记者:“她的200自也非常好,很有希望拿到冠军!”

Tags:新星 冠军赛 飞鱼 只有 金成新 晋女

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜