体育频道 综合体育 寰宇 正文

汪顺不满夺冠成绩!狂飙东北话:哎呀妈呀崩盘了

字号: 2018-04-16 22:37:45 来源:网易体育 作者: 我要评论(0)

2018年全国游泳冠军赛16日在山西太原展开第四个比赛日的争夺,男子400米混合泳比赛中,浙江名将汪顺在以4分14秒02的成绩夺冠拿到混合泳第二金。虽然夺冠,但这个成绩明显没达到预期,对此他表示:“前两天表现还好,今天有点崩盘,”但汪顺也很冷静客观:“没游好就是没游好,累不是借口。”

在今天的决赛中,汪顺在头50米的蝶泳以26秒16领先,但上海选手王一哲追上了汪顺,100米时王一哲稍稍领先,不过汪顺很快在仰泳上又追了回来,他以2分0秒70领先前半程,此时第二位选手换成施迤。之后王一哲在蛙泳较量上又追了上来。但汪顺始终保持领先,最后100米自由泳争夺中更是展示了明显的速度优势体现,将王一哲彻底甩开。最终汪顺以4分14秒02获得冠军,这个成绩在今年世界排名第七,但并不能体现他的真实水平,要知道在2017年的天津全运会上,汪顺的400混夺冠成绩时4分12秒59。

下了赛场之后,这位浙江小伙还讲起了东北腔,感叹道:“唉呀妈呀!”之后他仔细分析了自己的表现:“蛙泳今天很慢,后50米的话明显节奏下来了,频率也下来了,没有达到之前跟教练商讨的战术,之前朱指导让我在薄弱环节上进行加强,仰泳和蛙泳还是要有意识地去游起来,”说到这里,他显得有些遗憾:“其实今天是想有个好成绩的,但是跟想法差得很远。”

到今天为止,除了还未确定人选的接力比赛外,汪顺在本次冠军赛的所有个人参赛项目都已经结束,在被记者问及给自己冠军赛的表现打几分时,他没有明确回答,只是笑道:“前两天还不错,今天稍微有点崩盘,不是特别满意。”

“是因为体力问题,比较累吗?”记者问道。

“我觉得累什么的,都是借口吧,没游好就是没游好。”汪顺冷静地答道。

事实上,在去年的比赛中汪顺的状态并不是很好,2017年的布达佩斯世锦赛,汪顺在200自的比赛中仅以1分49秒89完赛,列总成绩第42名出局,400米混合泳也并未进入决赛,后来的全运会上,汪顺以4分12秒59的成绩获得男子400米个人混合泳冠军,但200自仅以1分52秒的成绩位列第25名无缘半决赛。

而在今年的冠军赛上,汪顺用实力证明自己短暂的低迷已经过去。回忆起去年的状态,汪顺表示,当时两个大赛连着比,自己绷得很紧:“之前自己有点小的状态没有调整过来,那两次比赛比的很紧,成绩并不是很好,压力也比较大。”

对于这次满血回归,汪顺表示无论是身体还是心理状态都有了提高:“这次的话之前一个月练得还不错,心里比较有底一些。可能有的人会说山西这里有800米的亚高原,但个人认为没什么太大感觉,心里还是比较放松。”

冠军赛只是亚运会的前奏,如今汪顺强势归来,期待日渐成熟的他能够在雅加达为泳迷带来更多惊喜呢。

Tags:狂飙 成绩 汪顺

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录