体育频道 综合体育 寰宇 正文

仁川4金王遭滑铁卢赛场哽咽:遇到瓶颈 坚持会很难

字号: 2018-04-16 22:38:25 来源:网易体育 作者: 我要评论(0)

作为上届亚运会的四金王、中国的女飞鱼沈铎这次冠军赛表现不佳,在参加完自己的所有项目后,她在这次比赛中最终未获得亚运会单项比赛的参赛资格,只能再战赣州争取入场券。赛后,她有些哽咽地表示:“不能因为一段时间的失败就放弃那么多的努力,放弃很容易,坚持会很难。”

自里约奥运会后,沈铎状态就开始走下坡路,作为世锦赛冠军,仁川亚运会四金的获得者,她在这次冠军赛中未获得亚运会单项比赛的参赛资格,在问及原因时,她没有给自己找任何理由:“没有什么原因,可能每个人都会遇到瓶颈期,走过这个过程就好了。”

其实在前一段,沈铎一直受伤病的困扰,所以最近没有系统训练,一直以调养身体为主,所以这个成绩也在沈铎的意料之中:“这次我游100自、200自的时候,心态有点不一样了,不会像去年一样包袱会比较重,会觉得这个项目一直是我的优势,我应该去游到一个成绩,这次没那么多包袱了,因为重新拾起初心最重要。”

谈到未来的计划时,沈铎认为这次比赛就是一个很好的开始,她有信心能够重回巅峰:“我觉得这次比赛游到这个成绩和心态对我来说是一个很好的开始,对于我自己慢慢恢复到巅峰状态还是有信心。”

对于女运动员来说,从低谷中走出来是很困难的事,沈铎不想放弃,这也让她情绪一度有些激动:“不能因为一段时间的失败就放弃那么多的努力,放弃很容易,坚持会很难。”

Tags:仁川 滑铁卢 瓶颈 赛场 金王遭

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录