体育频道 综合体育 寰宇 正文

国羽集结武汉 开启备战模式

字号: 2018-04-16 23:28:56 来源:湖北日报 作者: 我要评论(0)

湖北日报全媒记者郭晓明

4月24日,2018年羽毛球亚锦赛将在武汉举行。4月16日,中国国家羽毛球队进行了抵汉后的第一次训练,不过,林丹、谌龙等名将并未出现在训练现场,而是“藏身”一个小区的健身会所进行力量训练。

全员抵汉 积极备战亚锦赛(

2018年羽毛球亚锦赛将于本月24日至29日在武汉体育中心举行,亚洲名将悉数出席,这也是该项赛事连续第四年在江城举行。随着李雪芮等选手4月16日上午抵达武汉,国羽运动员已全部在江城集结。其中,多名球员4月15日还在海南陵水参加羽毛球大师赛。值得一提的是,国羽在此项比赛中共拿下女单、女双、混双三块金牌,其中,女双冠军为湖北双姝——杜玥和李茵晖。此次亚锦赛在家乡作战,湖北双姝定将成为赛场上最受瞩目的选手之一。

据了解,国羽在亚锦赛结束后并不会马上离开武汉,他们会继续留在江城训练备战,直到5月再直飞泰国参加汤尤杯。

闹中取静 林丹等就在身边(

国羽选择的绿瑟健身会所位于沌口三角湖边的一高档小区里,环境相当清幽。2015年同样是在武汉备战羽毛球亚锦赛,国羽就选中了这家健身会所。据健身会所工作人员介绍:“有林丹这样的超级明星,周围太热闹就不合适了,我们这里比较清静。另外,我们这里设备条件又相当突出,很符合国家队的要求。我们不仅接待过国羽,还有中国女排也来过。”就连健身会所的普通工作人员都是在当天早上见到了林丹本人才知道这里来了一群这样特殊的顾客。

林丹当天的训练包括腿部力量、有氧、拉伸等项目,使用的器械主要在训练馆入口处,加上随时在身边陪同的国羽工作人员,林丹很容易被注意到。来健身的市民认出林丹都激动不已,几位女会员在锻炼结束后一走出训练馆大门就激动地谈论起林丹:“真是太帅了。”其中一位当场按捺不住兴奋的心情,大胆向林丹提出合影留念的请求,并如愿以偿。

健身会所的工作人员表示,考虑到不能打扰国羽训练,他们始终“敬而远之”地保持着距离。“本来我们提供饮水也可以和明星有亲密接触,可惜他们都很严谨,只喝自己带的水。不过,训练结束后谌龙和张宁还是和我们合影了,大家都挺开心的。”

Tags:武汉 模式

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜