体育频道 综合体育 寰宇 正文

考虑穿越樱花盛开的武大校园 汉马线路明年或有微调

字号: 2018-04-16 23:31:11 来源:湖北日报 作者: 我要评论(0)

湖北日报讯(记者蔡毅)4月16日,武汉马拉松组委会公布了刚刚落幕的2018汉马的完赛数据。据统计,本届汉马的全马完赛率达到97.99%,半马完赛率则为98.06%,这些数据均超越去年。“2018汉马算是完美收官!我和我的团队已着手准备2019年的汉马了!”汉马赛事总监朱建斌透露,“明年汉马除了计划申报国际马拉松铜牌赛事外,我们也正在考虑对汉马的比赛线路进行微调,比如穿越樱花盛开的武汉大学,同时,比赛日期将恢复到4月的第二星期日进行。”

最优服务、最美赛道,已成刚满三岁的汉马的代名词,那么,作为最年轻的中国马拉松金标赛事,汉马明年将如何提升和改变呢?朱建斌直言:“自汉马创办以来,我们对标国际上的赛事,以他们为标杆,力争将汉马打造成一项让所有人都满意的赛事。”明年,汉马除了积极申报国际马拉松铜牌赛事,赛期也将恢复到4月的第二星期日进行。此外,朱建斌还透露,汉马正在组织有关部门和专家研究论证穿越城市文化名胜的可能性,“比如,2019年汉马能否走进校园,让年轻人更多地参与其中。曾有人建议,汉马赛道能不能从风景优美和文化气息浓厚的武汉大学校园穿过?武大校园本就在汉马现有路线旁边,如果能穿过4月樱花盛开的武大校园,想必会让汉马更加美丽,更加具有人文情怀,更加能提升跑者的感官感受。如果这个设想最终能够实现,将是全国跑友的福音。”

Tags:樱花 线路 校园

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜