体育频道 综合体育 寰宇 正文

武汉速度赛马精彩不断 新花样层出不穷

字号: 2018-04-21 23:25:57 来源:荆楚网 作者: 我要评论(0)

湖北日报网讯(记者马明玉)4月21日,2018中国·武汉速度赛马公开赛“新锐国际体育赛马嘉年华”主题赛马日在东方马城拉开战幕。除了39匹赛驹奉献了五场精彩刺激的赛马比赛外,现场还举办了体育嘉年华活动,吸引了众多家长和小朋友参加。

39驹出赛 争夺5场桂冠

本赛日的五场竞技中,首场国内繁育的三岁纯血马组的赛事犹值得关注;压轴千七赛,是2018赛季开赛以来,首次有伊犁马组挑战中长途赛事,同样备受期待。首战国产3岁组千二短途赛,本场参赛马匹为9匹,全部为2015年于中国出生之纯血马,张厩之“凌波仙子”于武汉公开赛二战一冠一季,该马于2017赛季武汉年度总决赛中勇夺2岁组1000米冠军,是国产纯血赛驹中的佼佼者。麻厩之“潇雨”于2017赛季勇夺武汉育马者杯冠军,本场将向“凌波仙子”发起有力的挑战。另外还有牛厩之“玉龙宝剑”同样列阵本场,该马于武汉公开赛二战一冠一亚,其中2017赛季武汉公开赛国庆赛马日2岁组1100米赛事冠军被其收入囊中,以上三匹赛驹实力应该在伯仲之间。另外魏厩之“腾辉雪豹”首次参赛。最后潇雨夺冠。次战85-65二/三班千二短途赛,何厩之“真爱绿洲”于上周首次出战1200米赛事即以1分14秒的成绩跑获第三,该马具备让磅优势,本场升班挑战。张厩之“天鹿”于武汉公开赛八战三冠,该马曾于3月17日1100米赛事中一路领放强势夺冠,“天鹿”前速较快且本场抽中3号闸较为理想,美中不足之处在于本场负磅较重,于出闸阶段突出重围是本场关键。张厩另外一匹战驹“天意”于武汉公开赛七战二冠二亚二季,实力也不容小觑。“细水长流”和“玉龙雄风”首次参赛。

第三场50-30四/五班千米短途赛,本场参赛马匹为10匹,参赛马匹评分差仅为五分,不言而喻本场马匹的实力均在伯仲之间。50-30的班次实际上是武汉公开赛末班马的竞争,因此本场报名马匹中已参赛的马匹基本上都未曾染指过冠军,它们是否能够实现破冰,承载着不少期待。刘厩之“彩色周末”于2017赛季收官阶段在3岁组1000米赛事中跑获季军,本场面对实力一般的对手,表现备受关注!麻厩之“黑雨”于2017赛季3岁国产组赛事中颇具竞争力;另外还有来自华厩的“重要发布”具备一定的冲击力,本场是“重要发布”2018赛季首秀。“腾辉战神”、“步步生威”、“阳光”、“猛禽”等马匹均为首次参赛。

第四场75-55三/四班千米短途赛,本场报名条件为已参加武汉公开赛且未获头马之马匹,其中黑厩之“富安公主”于2017赛季武汉赛马节赛事中夺得3岁组亚军,实力不俗。张厩之“会莹一号”于武汉公开赛出赛达到十二场且多次跑入前三,实力也不容小觑。另外还有牛厩之“金火轮”于武汉公开赛两次参赛均进入前四,本场加入三甲角逐。寿厩之“踏雪无痕”曾于1000米赛事中跑出1分02秒的好成绩,本场久疏战阵的“踏雪无痕”本场表现令人关注。另外还有张厩之“东兴王子”曾于三班赛事中跑获亚军,本场有机会实现爆冷。最后金火轮如意夺冠。最后一场伊犁马80-60三班千七赛事,上阵临场未进闸的“垄上行”再次报名参赛,该马于武汉公开赛十一战四冠一亚四季,实力较为强劲。“乌孙飞虎”于上周赛事中以12.9个马位之差不敌本场选择轮休的“乌孙赤兔”,本场能否战胜状态正佳的“垄上行”是本轮关注的焦点,另外“大步流星”、“神马之星”等具备一定冲击力的马匹能否撼动乌孙系对于冠军的垄断,成为本场关注的焦点。

全民体育助阵武汉赛马

继上周末一城双马接踵而赛后,东方马城在现场推出了棒垒球、橄榄球、网球、马术等众多新锐体育互动项目,集“互动体验”、“精彩游戏”、“集章闯关”、“缤纷礼品”于一体。在本次嘉年华活动中,市民免费体验到了“王牌投手”、“揪尾巴”、“快手剑客”、“萌马DIY”等多种小游戏;每参加一个小游戏,参与者都可以获得一个印花盖章,集齐所有盖章就可以兑换精品礼包,还有机会参与抽奖赢取惊喜礼品。新兴的新锐运动体验互动模式,让参与者畅享新锐体育的独特魅力。此外,除当天丰富的活动之外,“现场手机摇一摇”、“线上猜头马”依旧贯穿全场,让观众嗨翻天。

Tags:武汉 花样 不断 速度

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录