体育频道 国内足坛 中超•亚冠 正文

中超-吉翔3传1射带土炮carry全场 苏宁5-1血洗申花

字号: 2018-04-22 20:30:16 来源:网易体育 作者: 我要评论(0)

北京时间4月22日晚上18:00,中超联赛迎来第7轮较量,江苏苏宁坐镇主场迎战上海绿地申花。第7分钟,黄紫昌利用角球机会头球打破僵局。第23分钟,吴曦推射破门扩大比分。第29分钟,荣昊为申花队扳回一球。第41分钟,吉翔主罚任意球破门。下半场吴曦助攻谢鹏飞破门,吉翔助攻李昂扩大比分,最终苏宁主场5-1大胜申花,换帅后3胜1平保持不败。本场比赛过后,苏宁积分升至13分,超过身前的申花暂时与恒大同分,排在第4位。

苏宁上轮客场1-1战平权健,从比赛结果上看奥拉罗尤接管教鞭来的2连胜走势被终结,而球队整体性与防守韧性等方面的亮色形成了延续。奥拉罗尤上任后苏宁2胜1平保持不败,目前在积分榜上排名第6。申花虽然亚冠提前一轮出局,但中超赛场已经连续4轮不败,排名则是以1分力压苏宁位列第5。苏宁与申花的“长三角德比”,虽然18场中超对决只出现了2张红牌,但两队之间的恩怨却无法用红牌来佐证,只要相遇必将火星撞地球。苏宁和申花中超、足协杯交手24次,苏宁7胜10平7负(不含足协杯加时赛),两队打成平手的成绩,其中苏宁坐镇主场的12场比赛,5胜7平保持不败,申花从未在南京奥体有过取胜的经历。

【精彩瞬间】

第6分钟,谢鹏飞大禁区左侧射门为球队赢得一个角球机会。苏宁左侧角球由吉翔开出,给到小禁区前沿,落点非常好,恰到好处来到黄紫昌头上,身高只有1米7的黄紫昌力压莫雷诺的防守一记甩头攻门!皮球直奔球门左侧!苏宁1-0领先申花。这也是黄紫昌本赛季的个人第3粒进球,也是吉翔的第2次送出助攻。

中超-吉翔3传1射带土炮carry全场 苏宁5-1血洗申花

第17分钟,吉翔前场右路起高球传中到大禁区左侧,特谢拉头球摆渡到中路,吴曦低平球横传门前,博阿基耶迎球推射被李帅挡出。

第21分钟,苏宁前场打出行云流水般配合,特谢拉左路连续过人摆脱,再给到外围,田依浓中路拿球转移,球来到前场右路的吉翔脚下,吉翔观察一下队友站位后低平球传中,点球点附近吴曦跟进左脚推射得手!苏宁2-0扩大领先优势!这也是吴曦本赛季第一粒进球。

中超-吉翔3传1射带土炮carry全场 苏宁5-1血洗申花

第28分钟,莫雷诺右路拿球,一记分球给身前的罗梅罗,罗梅罗右边路左脚一记精准传中,小禁区前沿荣昊和秦升双鬼拍门,荣昊力压吉翔的防守头球攻门,皮球弹地后入网!申花1-2扳回一球。荣昊打入代表申花的第一粒进球。

中超-吉翔3传1射带土炮carry全场 苏宁5-1血洗申花

第40分钟,黄紫昌为苏宁赢得定位球机会,李昂假跑,吉翔真射,右脚直接兜出美妙弧线,皮球直奔球门左侧,李帅望尘莫及!吉翔在助攻梅开二度之后收获了进球!苏宁3-1扩大领先优势!

中超-吉翔3传1射带土炮carry全场 苏宁5-1血洗申花

第52分钟,吉翔边路突破带球到前场右路,再横敲一下给到大禁区前沿位置的吴曦,吴曦一个横传分边大禁区左侧的谢鹏飞,谢鹏飞调整了一下左脚抽射远角得手!苏宁4-1领先申花!吴曦完成一传一射!

中超-吉翔3传1射带土炮carry全场 苏宁5-1血洗申花

第64分钟,打疯了的苏宁继续扩大比分优势!苏宁定位球机会,吉翔任意球吊向禁区,后排插上的李昂跑动中一脚垫射破门!李帅扑到皮球仍无力回天!苏宁5-1领先申花!吉翔完成助攻帽子戏法!李昂收获赛季首球。

中超-吉翔3传1射带土炮carry全场 苏宁5-1血洗申花

第70分钟,苏宁还有扩大比分的机会,特谢拉左路沿底线突破后,横扫门前,博阿基耶没赶上,皮球滑门而过。

第82分钟,苏宁还没有放弃进攻,博阿基耶过顶球直塞到禁区,替补出场的高天意插上几乎要形成单刀,在对方防守球员的干扰下,球出了底线,高天意示意对方有推人动作。看台上苏宁球迷点亮手机,看台上繁星点点十分壮观。

【双方阵容】

江苏苏宁:1-顾超;5-周云,29-帕莱塔,2-李昂,11-谢鹏飞(81′16-高天意(U23));3-田依浓,22-吴曦(86′18-张凌峰(U23));24-吉翔,32-黄紫昌(U23)(68′33-汪嵩),10-特谢拉;38-博阿基耶

未上场替补:6-杨博宇,12-张晓彬,23-李海涛(U23),28-杨笑天

上海申花:27-李帅;2-徐友刚(U23)(70′19-李晓明(U23))、6-栗鹏、32-艾迪、23-柏佳骏;13-瓜林、26-秦升(64′31-王伟);10-莫雷诺、36-刘若钒(U23)(29′7-毛剑卿)、24-荣昊;11-罗梅罗

未上场替补:8-张璐、12-陈钊(U23)、25-王林、39-丛震(U23)

Tags:上海申花 苏宁 战报 江苏 赛季 比赛

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜