体育频道 综合体育 寰宇 正文

全国男子举重锦标赛宜昌落幕 高水平赛事放大体育综合效应

字号: 2018-04-23 01:08:36 来源:湖北日报 作者: 我要评论(0)

核心提示:4月22日晚,2018年全国男子举重锦标赛在宜昌落下帷幕。经过四天的激烈拼争,8个级别的24枚金牌各归其主,湖北队喜摘6金1银。

湖北日报讯(记者彭青)4月22日晚,2018年全国男子举重锦标赛在宜昌落下帷幕。经过四天的激烈拼争,8个级别的24枚金牌各归其主,湖北队喜摘6金1银。

这是我省首次承办男子举重的全国比赛,共吸引了国内各省市30支代表队参赛,包括领队、教练、运动员共计有600余人来到宜昌。赛事期间,全国举重协会原主席崔大林和国家体育总局举摔柔中心主任周进强也来到宜昌观赛。对于宜昌承办的此次赛事,他们给予了极高的评价:赛会的软硬环境都是一流水准,为运动员争创佳绩提供了一个好平台;比赛中的灯光音效、穿插的民俗文艺表演也很新颖,极具特色。

省体育局副局长水兵表示,承办全国和国际大赛,不仅能让群众在家门口欣赏到高水平的赛事,同时还有助于提升我省竞技体育的综合实力,这也是省委省政府对推进体育强省建设工作中的明确要求。接下来,今年我省还将承办羽毛球亚锦赛、跳水世界杯等高水平赛事,体育赛事的综合效应将得以放大。水兵认为,在这次举重赛会的组织与运行中,省重竞技中心与宜昌市体育局的协同合作很紧密,圆满完成了承办任务。举重是我省的传统优势项目,这次比赛,我省选手也展现出了顽强拼搏的精神风貌,并取得了较好的成绩,这对推广、普及这项运动也起到了重要的促进作用。

水兵介绍说,崔大林和周进强还到长阳县举重体校进行了调研,他们认为,宜昌培养了田涛、周俊、汪周雨等一批国手,对中国举重做出了不小的贡献。长阳体校的训练环境很艰苦,但创业拼搏精神很感人,培养人才的成效显著。对于省体育局将以“省校县办”的方式在长阳筹建省级举重学校,周进强表示,这一举措有创新精神,他们也将积极争取体育总局在政策上给予扶持。

长阳小伙田涛此次回到家乡带伤出战拿下三金,对于外界关注的他的伤情,水兵透露说:“田涛是赛前两周受的伤,后来的训练和比赛都是保护性的安排,没有加重伤情。田涛今年还有两大赛事——亚运会和世锦赛,世锦赛涉及到争夺东京奥运会资格,相信田涛能有出色的表现。”

Tags:宜昌 举重 锦标赛 赛事 效应 男子 水平 体育 综合 全国

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录