体育频道 国际足球 欧陆风云 正文

尤文重视中国市场 卡布里尼:青训应培养个人能力

字号: 2018-04-23 16:23:33 来源:网易体育 作者: 我要评论(0)

4月22日,在尤文图斯对阵那不勒斯的意甲冠军决定战前夕,尤文图斯来自中国的赞助商玲珑集团造访了尤文图斯,双方还在安联球场新闻发布会厅举行了签约仪式。这是尤文的第二家中国赞助商,也是目前尤文第四大赞助商。“伟大的左后卫”卡布里尼、尤文全球合作关系经理乔治-里奇进行了演讲。网易体育受邀参加发布会,并对两位尤文管理层做了采访。

卡布里尼是尤文的传奇左后卫,曾经夺得1986年世界杯冠军以及1985年冠军杯冠军。在发布会上,卡布里尼谈及了意大利的青训和世界杯的出局:“很难对比我作为球员的年代和如今的足球世界孰好孰坏,仅仅是时代变化了。在连续很多年入选后,意大利无缘世界杯是令人震惊的。对意大利的青训来说,这也是很难接受的。如今,我们的一些青年队球员不能在联赛中踢上主力。而像德国和西班牙,对青训都有很多扶持,比如将专业的教练指派到青少年足球发展中。”

“我参加了3届世界杯:1978年的阿根廷世界杯,那时候我的好友保罗-罗西也在。1986年世界杯,我们赢得了冠军。但我最难忘的是1982年世界杯,那次世界杯,我们在心理层面、经验层面都成长了很多。赢下世界杯冠军,是生命中最美好的事情之一,对整个职业生涯也至关重要。我当时很幸运,因为我有着那么多优秀的队友,帮助球队最终赢下了冠军。虽然我罚丢了一粒关键点球,但最终我们依然获胜了。”

30多年前的防守与今日有何区别?卡布里尼给出了自己的看法:“从前的防守,我们一对一训练非常多,教练们尽力在锻炼球员独立完成防守能力,然后才在比赛中谈及技战术。而现代足球更像一个体系,每个人都是团队的一员。但我觉得,现代球员缺乏了一些对个人能力的培养。或许今天我们的足球培养理念,应该稍微重拾对个人作战的训练。意大利足球的传统理念,一直在强调防守质量以及攻守平衡,但个人能力同样重要。”

与30多年前的环境相比,如今足球世界的国际间交流更加频繁,卡布里尼也谈到了这一变化对足球的改变:“国际间交流带来了球员的交换和风格融合,也带来了更广袤的市场。多年以前,我们难以想象来自中国的赞助商,但如今时代已经不同,尤文正在全世界增强影响力。”

玲珑集团CEO则在发布会上谈到了选择尤文的初衷,以及如今民族品牌国际化的趋势:“在全球,尤文有3亿球迷。通过与尤文合作,可以让这3亿球迷认识并且逐渐喜欢上我们的品牌。随着中国的快速发展,如今越来越多的民族品牌以及放眼全球市场。选择正确的合作伙伴,正确地打开全球市场,是中国企业应该做好的,也显示了我们国家实力的提升。”

尤文图斯全球合作关系经理乔治-里奇,则表示:“中国市场是当今世界最重要的市场,而非之一。基于尤文的国际化水准,在中国市场的表现非常关键。我去过中国很多次,在过去的时间里,我能看到中国对于意大利足球和尤文图斯的关注度。我们一直在努力做得更好。”

当下在中国市场,尤文的收入额比AC米兰、国际米兰都更高。里奇表示:“最重要的并非与其他球队相比,营收额更多或是更少,更重要的是做好适合尤文的市场开发。我们和米兰、国米相比,最基本的区别是,尤文没有一个中国老板。所以我们会直接去开发中国市场,增强在这一市场的存在感。对我们来说,玲珑和百岁山这样的赞助商是开创性的,对我们至关重要。

我们没有中国大股东,但我们很荣幸能一直有本土的主席。尤其是,在长达90年的时间里,尤文都属于同一个家族——阿涅利家族,这在整个足球世界都是独一无二的。连续90年的文化传承,让尤文代表着最本朴的意大利足球文化,我们非常自豪能将这样的文化呈现给世界。”

意大利球队的市场开发和英格兰、西班牙相比,是否需要提升?里奇给出了自己的看法:“我更喜欢谈论我们自己,而非其他意大利球队的商务运作。针对尤文而言,我认为尤文近几年在市场开发上的成绩不比其他国家球队差。我们成长了很多,无论是生意本身,还是整个商务团队。即使和欧洲最顶级的球队相比,我们所取得的增长也非常可观。

我们很清醒地知道,今天我们不需要从国外市场生搬硬套一些东西。如果需要对比海外联赛的整体价值,那或许是LEGA(意甲联盟)需要做的,而非某家单一俱乐部。只要意甲联赛价值不断上升,尤文就做好了准备,能够很从容地按照欧洲最顶级3-4家俱乐部的标准,做自己相应的市场开发。”

Tags:里尼 卡布 尤文 中国 能力 市场 个人

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录