体育频道 篮球天下 国家队 正文

湖北三对三男篮获全国总决赛银牌

字号: 2018-04-24 11:01:40 来源:荆楚网 作者: 我要评论(0)

历时四个月的2017—2018“我要上奥运”全国三人篮球擂台赛全国总决赛于2018年4月21日在广东省深圳市福田体育公园开赛。从四个分区脱颖而出的冠军球队、在亚运会选拔赛获得前三名的队伍加上2017年中国三对三联赛的优胜球队,共三十余支全国顶尖队伍汇聚鹏城,为争夺各组别的全国总冠军而战,更为获得身披国旗在奥运会上为国争光的机会而战。

我省三对三男篮在主教练代勇、教练员王廉洁的带领下,以华刚辉、苏豪、王晓明、陈功为班底一路劈荆斩棘,南区分区赛上力克福建制霸星球、东莞麻涌两支全运会三篮的冠军球队,以南区男子公开组冠军身份挺进总决赛。本次总决赛第一阶段采取了单败淘汰制的积分赛制,成绩越好积分越高,三轮比赛积分最高的两支球队进入冠亚军决赛,这种赛制对每一名队员的体能和心理都是极大考验。

首轮积分赛第二场比赛,湖北三对三男篮以11:20负于即将代表中国参加FIBA3×3亚洲杯的广东东莞麻涌队,止步第四名。但全队没有放弃,积极总结调整心态,在下午进行的第二轮积分赛中再战麻涌,华刚辉一人独得13分,率队以21:13取得大胜,随后又以21:19绝杀山东获得第二轮积分赛的第一名。4月22日上午在关键的第三轮积分赛中,湖北三对三男篮连战连捷最后一场再次遇到老对手广东东莞麻涌队,通过苏豪的积极拼抢和华刚辉最后2分钟的稳定表现以18:16险胜对手,夺得第三轮积分赛第一名,也以总积分第一名进入全国总决赛,而对手依然是总积分第二的麻涌队。两天之内四次面对同一个对手,双方可谓不分伯仲,技战术层面早已没有秘密而言,就看谁的临场发挥更为出色。

4月22日晚上19:00,男子公开组的全国总冠军争夺赛,双方一开场都打的特别紧,比赛进行了1分40秒才由我队的王晓明率先打破僵局取得比分,随后双方逐渐进入比赛状态,比分交替领先,决战时刻我队失误增多,高强度防守下没有控制好犯规次数多次将对手送上罚球线,加上华刚辉被对手进行了针对性的防守始终没能打出自己的节奏,最终湖北三对三男篮以15:19遗憾负于广东东莞麻涌队,获得2017—2018“我要上奥运”全国三人篮球擂台赛总决赛男子公开组的第二名,这也是湖北三人篮球代表队自成立以来在全国比赛中获得的最好成绩。

湖北青年女篮以U15队员组队参加本次比赛的女子青年组U18组别的赛事获得了第七名,虽然成绩不太靠前,但通过和大好几岁的对手同场较量小队员们都取得了长足进步,积累了大赛经验,达到了参赛预期。

湖北男篮在比赛结束后进行了认真总结,擂台赛以来的进步也得到了中国篮协认可,获得了5月5日至6日代表中国参加“一带一路2018国际三对三篮球挑战赛(无锡站)”比赛的难得机会,目前小伙子们正积极备战,力争为湖北争光,更为中国争光。(湖北日报全媒记者时龚)

Tags:湖北 银牌 男篮 总决赛 全国

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜