体育频道 国内足坛 其它 正文

女超揭幕战在汉打响 武汉江大女足目标绝不是保级

字号: 2018-04-27 21:53:00 来源:荆楚网 作者: 我要评论(0)

湖北日报讯(记者蔡毅)2018赛季中国女子足球超级联赛开幕式以及揭幕战将于4月28日晚7时30分,在武汉市足协塔子湖体育中心打响。作为升班马,武汉江大女足将在揭幕战中迎战女超劲旅江苏苏宁女足。对此,武汉江大女足主教练刘麟坦言:“江苏队不好对付,但我们会尽全力打好比赛,争取一个好的结果。正如我们赛季目标是保六争三一样,江大女足一定会付出百分之百的努力,争取一个好成绩。”    

说起江大女足重返女超行列,非常不容易。2014年底,中国足协对女足联赛进行重大改革,以当年女足联赛成绩划分出女子超级球队和女子甲级球队,后八名则参加女甲联赛。这次改革,使得武汉女足“被降级”了。经过了三年的蛰伏,武汉江大女足终于在2017年10月1日重返女超行列。有了过往“被降级”的那段经历,使得武汉江大女足在新赛季女超联赛中有了不小的投入。在外援方面,巴西国脚比安卡加盟球队;内援方面,江大女足则一口气签下四名国脚,其中王霜的回归和女足国家队队长吴海燕的加盟最让人期待。江大女足的大手笔投入,使得外援对于这支女超新军给予了厚望,期待能撼动现有女超的格局。对此,江大女足主教练刘麟表示:“我们刚升上来,定的目标比较实际,就是保六争三。”   

要想完成这个赛季目标,江大女足就要从第一轮开始发力。揭幕战面对老牌劲旅江苏苏宁女足,江大女足队长姚伟表示:“为了备战女超揭幕战,我们百分之百投入到训练中。之前,我们通过三场教学比赛来适应比赛的强度,找比赛的节奏。还会通过观看高水平球队的视频,更深入地去理解教练组的技战术打法。”那么现如今摆在江大女足面前最大的困难是什么?主教练刘麟表示:“四名参加女足亚洲杯的国脚近期才回来,这使得球队磨合的时间非常短,但我们会尽全力打好比赛。”此外,外援比安卡之是否已融入到球队中,与王霜一起构成江大女足恐怖的锋线组合呢?江大女足主教练刘麟笑着表示:“比安卡跟球队的磨合比之前好很多。一开始,她主要是语言方面与队友间交流有障碍。如今,她正在主动学习中文,能用简单的中文与队友进行简单的交流,这对球队进攻方面是好事。”   

江大女足万事俱备,只待今晚女超联赛的开场哨声响起。

责任编辑:

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录