体育频道 综合体育 网球 正文

2018国际网联巡回赛武汉站开赛

字号: 2018-04-28 12:27:46 来源:荆楚网 作者: 我要评论(0)

湖北日报讯(记者蔡毅)4月28日,2018国际网球联合会(ITF)巡回赛·武汉站在武汉全民健身中心网球场开赛。作为国际网联每年最重要的巡回赛,本次比赛吸引了20多个国家共两百六十多名网球选手报名参加,赛程将持续23天。

本次比赛由国际网球联合会,中国网球协会主办,武汉市网球协会、武汉全民健身中心承办,武汉城市职业学院协办。今年是武汉连续第四年举办该项赛事,也是规格仅次于WTA武汉网球公开赛的又一项国际高水平网球赛事。

现场》

百名未来之星争抢进军职业契机

本次比赛包含男子网球巡回赛F4、F5和女子网球巡回赛共三站赛事,设男子单打、双打和女子单打、双打四个组别,分为预赛和正赛两个阶段,采取淘汰赛制。所有参赛选手将瓜分6.5万美元的赛事奖金,并获得相应的ITF积分。

今年,男子巡回赛F4站的赛会头号种子是目前世界排名第375位来自韩国的选手金聪伟。赛会二号种子是目前世界排名第504位的中国选手王楚涵,他在去年的全运会男子单打比赛中获得亚军,他已连续四年来汉参加此项赛事,去年他勇夺F6站冠军,并在F7站的比赛中闯入四强。中国国家队选手孙发京、柏衍、高鑫、何叶聪等也都已报名参赛,他们将对冠军发起冲击。

此外,本次比赛裁判长埃及的阿兰表示:“ITF是网球运动员走向职业之前重要的锻炼机会,我已经看到了一些有潜质的球员,他们正在朝着自己的网球梦想和职业网球赛场前进。”

背景》

ITF网球巡回赛被誉为巨星的摇篮

作为国际网球联合会在全世界范围内推广的巡回赛,承办该项赛事为全世界网球运动员提供比赛机会,同时为赛事承办城市的网球运动推广起到非常大的作用,而赛事承办城市的知名度也会随着赛事的举办而得到提升。同时,ITF网球巡回赛也被誉为网坛巨星的摇篮,费德勒、莎拉波娃、克里斯特尔斯、李娜、郑洁等人都曾通过ITF的赛场逐步登上国际职业网球选手的巅峰。

ITF(InternationalTennisFederation)国际网球联合会,是负责网球运动在全世界范围的推广和普及的非营利性组织。其职责包括:青少年网球运动员培养、教练员培训、裁判员队伍建设,网球场地及相关器材的研发和推广工作等。

ITF赛事的参赛运动员基本上是从青少年转入职业运动员的过渡期,ITF为这些运动员提供了参与准职业赛事的机会。

中国目前的ITF巡回赛数量仅为:2017年男子14站,女子21站。从90年代末ITF巡回赛进入中国以来,数量上已有大的提高,但从近十年中国网球竞技水平的发展速度看,赛事数量明显不匹配。

为此,中国网球协会致力于推动ITF巡回赛,以方便中国和亚洲的网球选手参赛,为运动员提供更多锻炼机会,同时降低参赛成本、获得国际积分,向更高水平的职业赛事过渡提供帮助。

Tags:武汉站 国际网联 巡回赛

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜