体育频道 综合体育 寰宇 正文

迎开门红丁宁却被伤心? 带两新人出战感觉老了

字号: 2018-04-29 19:10:49 来源:sina.com.cn 作者: 我要评论(0)

当地时间4月29日上午10点,2018年瑞典世界乒乓球团体锦标赛在哈尔姆斯塔德体育馆打响。A组的中国女队以3-0横扫印度女队。不过,为何迎来开门红的丁宁却说自己被伤心了呢?

揭幕战中国队派出以丁宁领衔的阵容,与她一同亮相的是王曼昱和陈梦,其中丁宁和王曼昱各打两场比赛。丁宁轻松以3-0击败来自印度的达斯:“整体还行,第一场比赛跟印度,之前他们拿了英联邦(运动会)的冠军,我们对她们的准备还是很充分的。这是第一场,但是自己整个人的感觉还是比较放松,没有不太适应的感觉。”

值得一提的是,本场是由首次踏上世锦赛征途的王曼昱迎战英联邦女团和女单冠军巴特拉。当问到她是否渴望与其交手时,丁宁自信回应新浪体育的提问:“没有吧,因为打团体也不知道对方的排阵,所以是按照我们自己的排阵来。但是对每一个对手我们肯定都是做好了准备。没有跟她交手过,对她的关注也不是很多,因为她们在英联邦打得非常好,她也拿了单打冠军才会在这次比赛对她关注更多一些。”

有记者好奇她带着两位年轻选手打世乒赛的感受,顿时把丁宁难倒了:“你这不是伤我的心吗?一瞬间感觉自己老了。”玩笑过后,她继续作答:“她们两个人打球的节奏和习惯,跟小朱(雨玲)和小枣(刘诗雯)还是会有些不同。一开始老感觉,好像这个节奏还没有踩上点。可能因为(团体赛)跟他们打得少一些,配合默契上还没有习惯,但是大家慢慢都会熟悉的,因为后面还有很多比赛都会在一块打。

值得一提的是,旁边球台上主场作战的瑞典队正与新加坡队展开激战。在这个乒乓球氛围浓厚的国度,现场热情的观众爱看球、更懂球。这对丁宁来说,也是一种提前热身:“主要自己今天打得还是比较上风,所以没有感觉到那种受到别的球台的影响。但因为瑞典队跟我们也是同一个小组,所以后面我们跟瑞典队打的时候,现场的气氛我想一定会很好。”

当地时间今晚八点,中国女队还将再度上场,与白俄罗斯队展开较量。

(何霞 发自哈尔姆斯塔德)

Tags:新人 感觉

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜