体育频道 国内足坛 中超•亚冠 正文

苏宁前主帅或已经签约贵州 3周后正式替代曼萨诺

字号: 2018-04-30 21:02:58 来源:sina.com.cn 作者: 我要评论(0)

记者寒冰报道 虽然斯蒂夫再次在工体上演了帽子戏法,但没能帮助恒丰赢球,北京国安最终凭借比埃拉和巴坎布们的进球,4比3战胜了自己的前主帅曼萨诺。虽然赛后贵州方面仍旧显得风平浪静,但事实上,曼萨诺距离下课越来越近,他之所以还在任上,仅仅是因为继任者还在执教的最后阶段。虽然贵州方面对外并不承认彼德雷斯库是自家新帅,但这位前江苏苏宁主帅即将回归中超已经是事实,此番彼德雷斯库在罗马尼亚再获成功,带领克鲁日拿到本赛季常规赛冠军,在冠军季后赛也紧咬豪门星队,也正是因为罗马尼亚联赛到了冲冠最后4轮的关键时刻,彼德雷斯库要在中超上任,需要等到罗马尼亚联赛结束。消息显示,他极有可能已经与贵州恒丰签约。

回归中超已成定局

彼德雷斯库在3月底曾进入过中国媒体的视线,是因为他接受罗马尼亚媒体采访时透露,是江苏苏宁试图邀请他重返南京,彼德雷斯库以仍要履行与克鲁日的合同为由婉拒,但推荐了自己的同胞奥拉罗尤。现在,奥拉罗尤在南京拿着税后700万欧元的高薪,球队也走上了正轨。彼德雷斯库认为事实证明自己的推荐非常正确,但对于他自己是否也会前往中国,他却选择了沉默。

4月初,克鲁日为彼德雷斯库提供了1份到2020年的续约合同,除了50万欧元年薪,还有50万欧元签字费。如果克鲁日能进入欧冠,年薪将涨到100万欧元,这在罗马尼亚联赛已是教练的最高薪,但彼德雷斯库拒绝了这份续约合同。目前,彼德雷斯库的合同到2019年夏截止,违约金只有区区30万欧元,而且还是本赛季中途离队才需支付。赛季结束后,合同只剩1年的今夏彼德雷斯库可以自由与任何球队签约。彼德雷斯库的首选是回到阿联酋与定居在那里的妻女团聚,去年夏他签约克鲁日时,妻子阿德里亚娜和8岁的爱女珍妮弗就没有跟他一起回国。这次如果选择中超,就证明开价足够优渥。

彼德雷斯库执教江苏苏宁时,年薪就已是200万美元(相当于今天的165万欧元)。离开苏宁后,他执教迪拜胜利的年薪是100万美元。本赛季执教克鲁日,年薪加奖金和签字费合计可拿到80万欧元。考虑到彼德雷斯库向苏宁推荐的奥拉罗尤都能拿到700万,重回中超,奥拉罗尤显然可以拿到更多更多。

罗马尼亚足球圈已经收到了风声,罗马尼亚U21国青队主管拉多伊,以及星队体育经理斯托伊卡都认为,彼德雷斯库已经收到了来自中国的报价,而且已经与中国球队签了协议。而且,斯托伊卡还透露,彼德雷斯库所在的克鲁日也已知晓,俱乐部已经联系了名帅约尔德内斯库的长子艾迪·约尔德内斯库,他刚刚从久尔久明星队下课,随时可以上岗。

目前曾联系过彼德雷斯库的中超球队有河南建业,以及目前只有一胜的贵州恒丰。河南建业原本首选的是彼德雷斯库,但获悉罗马尼亚人已另有选择,退而取其次,才由韩国人张外龙上岗。被传已经与彼德雷斯库签约的球队,应该就是保级中苦苦挣扎的贵州恒丰。

上岗还要等3周?

2016年夏离开江苏后,彼德雷斯库立刻就在刚从俄超降级的克拉斯诺达尔库班上岗。但4个月不到仅排名俄甲第14位,升级无望被炒了鱿鱼。3周之后,彼德雷斯库又火速成为阿联酋豪门迪拜胜利的主帅。这次他带队终于完成了赛季,在阿联酋总统杯决赛0比3惨败阿布扎比统一之后下课。彼德雷斯库还是足够幸运,去年夏刚离开迪拜,又在罗马尼亚国内找到了新工作,执教劲旅克鲁日。克鲁日在2007/08-2011/12赛季之间的5年里曾3次夺得联赛冠军,将星队压得抬不起头。但最近5年克鲁日一路沉沦,最好成绩也只是第3名。

本赛季常规赛,彼德雷斯库发挥出色,带队以4分优势力压宿敌星队领跑,遗憾在直接对抗的两回合均战成1比1。罗马尼亚联赛赛制奇特,14支球队踢完26轮常规赛后,前6名再进行双循环总计10轮的冠军季后赛。球队在常规赛的积分折半计入季后赛,但相互战绩并不带入。克鲁日虽然因此在冠军季后赛开始即有2分优势,但前6轮季后赛表现并不理想,仅取得2胜4平成绩,包括主场又1比1战平星队。相反,星队却取得4胜2平,上周日晚克鲁日作客首都对阵星队的决战前,星队反倒领先了2分。

早在上轮作客被雅西逼平后,彼德雷斯库就大发雷霆,抨击克鲁日在冠军季后赛遭遇太多裁判误判,有4场比赛因此失分。他甚至反复强调,即使克鲁日最终夺冠他也不会留队,因为受够了罗马尼亚的足球环境。但在对星队的决战前夕,或许是考虑到这样的意气用事对更衣室不利,他又反口声称会尊重俱乐部和合同。

因为克鲁日还有夺冠希望,彼德雷斯库在冲冠关键期离开的可能性几乎为零。罗马尼亚联赛在5月19日正式结束,而中超恰在5月20日结束第1阶段,进入夏休期,直到7月18日才会重开。显然,这两个月对彼德雷斯库而言,已经足够了。只是已经向彼德雷斯库伸出橄榄枝的贵州恒丰,在此期间还有3轮联赛,能否熬得住就是另外一回事了。

更多赛事资讯请浏览足球大赢家:www.dyjw.com

(微信公众号:zqdyj888)

Tags:萨诺 贵州 主帅 苏宁前 周后

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜