体育频道 综合体育 台球 正文

丁俊晖没世界冠军命?年龄不是问题要先除一顽疾

字号: 2018-05-02 20:40:40 来源:163.com 作者: 我要评论(0)

与霍金斯的对决,丁俊晖第一阶段其实就状态欠佳,完全没有前两轮进攻一往无前的态势,但仅仅3-5落后还是机会大把。没想到进入第二阶段,丁俊晖的失误更多,让霍金斯赢了六局。其实霍金斯的进攻尤其是远台并不很在状态,但丁俊晖失误送大礼的时候实在太多。在被动的情况下,丁俊晖在机会的选择上,往往会出现偏差,他的确不擅长把握心理,不知道该怎样在场上控制局面,而且看起来只要自己手感不好,不能一杆制胜,就失去了拼劲,要知道打斯诺克要做的绝不仅仅只是做好自己,你在场上毕竟是在跟一个强大的对手竞争。

回到世锦赛的舞台,丁俊晖早年的确交了太多的学费,从连续两年第二轮输给暮年的亨德利,到2011年异军突起打进四强,到近年来成绩渐趋稳定连续四年打进八强,怎么看丁俊晖也该到了在世锦赛上突破自我的时候,不过世锦赛毕竟赛制太长,想要走到最后必须有足够坚定的夺冠欲望,这恰恰是丁俊晖遇到困难时最缺乏的。

单纯地说丁俊晖心理素质不好,也有失公允,毕竟他已经是13个大型排名赛冠军得主,你看哪个心理脆弱的球手能拿到这么多冠军?但是就技术的全面性而言,在自己无法一击致命时,丁俊晖总是缺少应对手段,打得不顺时缺少拼劲,时常造成大比分落后崩盘局面的出现。漫长的赛制谁也做不到一直发挥很到位,但想最终获胜就必须在碰到逆境时能绝地反击,而丁俊晖在第二和第三阶段的表现,实在让我们有些看不懂他的心态,就这样再次被霍金斯彻底击垮。

第12次打世锦赛,31岁的丁俊晖依然没有实现突破。早在2011年拿到大师赛冠军后,丁俊晖就一直有机会实现大满贯,并成为80后第一位包揽三大赛冠军的球手,当时的他只缺世锦赛。但如今七年已过,眼看着罗伯逊、塞尔比和墨菲先后冲线成为大满贯,丁俊晖在世锦赛上却迟迟无法迎来属于自己的光辉时刻,每每被寄予厚望,每每失望而归。

世锦赛前专业斯诺克网站snooker HQ,将无缘世锦赛冠军的球手做了最新的排名,而丁俊晖已经高居第二。或许在短时间内,谁也无法取代世锦赛六亚王吉米-怀特无冕之王的地位,但丁俊晖排在第二,也着实令人尴尬,谁也不希望丁俊晖出现在这个榜单如此高的位置上,31岁的他现在应该想想塞尔比,后者也是31岁才在世锦赛封王,艾伯顿32岁登顶,宾汉姆2015年世锦赛折桂时已经是39岁“高龄”,尽管与史蒂夫-戴维斯、亨德利以及75三杰这样在世锦赛上少年得志的代表无法相比,但丁俊晖毕竟还有机会在克鲁斯堡取得一番成就。

对于技术和能力已经接近完美的丁俊晖而言,最需要提升的就是就是心理状态。如果能拥有一颗强大的心脏,相信就没有什么能够阻止丁俊晖夺冠,31岁的年龄更不是问题,我们还是选择相信他迟早会为我们捧回世锦赛冠军奖杯。

Tags:军命 顽疾 年龄 问题 世界 丁俊晖

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录