体育频道 综合体育 台球 正文

悲剧再现!丁俊晖浪费绝佳争冠机会 5年前剧本重演

字号: 2018-05-02 20:41:10 来源:163.com 作者: 我要评论(0)

本届世锦赛开赛后就冷门频爆,揭幕日卫冕冠军塞尔比就被淘汰,随后中国香港名将傅家俊出局,再往后三位前世界冠军墨菲、罗伯逊和宾汉姆相继止步,首轮就有六位种子落马。到第二轮时,最大热门奥沙利文不敌多年的手下败将卡特,爆出最大冷门。而与丁俊晖同在一个半区的奥沙利文,被普遍认为将是最大的受益者,毕竟奥沙利文是他多年的苦主,而塞尔比则在过去两届世锦赛都挡住了他的前进之路。在前两轮只丢掉7局后,丁俊晖已经被捧为八强球手中的最大热门,哪怕1/4决赛遇到并不好对付的霍金斯,丁俊晖还是更被看好。

不过与五年前那场1/4决赛相比,丁俊晖与霍金斯在世锦赛上的第二次对决,至少从比分上看他输的更惨。五年前双方的对决,丁俊晖首阶段前八局以3-5落后,次阶段八局战至4平总比分7-9落后,到第三阶段连输4局以7-13失利。今年的这场较量,丁俊晖首阶段前八局还是3-5落后,但状态相比前两轮已经下降很多,此阶段八局被对手打了个6-2总比分5-11落后已经回天乏术。到了第三阶段,丁俊晖更是状态全无,攻防失误依然不断,看起来根本没有反击追分的欲望,最终5-13惨败,比五年前还多输两局。

尽管赛前已经预料到霍金斯会很难打,但丁俊晖却表示过自己可能更适合长盘,但最终的结果却是霍金斯在长盘中笑到最后。丁俊晖已经连续四届打进世锦赛八强,但相比同样近年来在克鲁斯堡有着惊人发挥的霍金斯,后者过去五届世锦赛取得1次亚军,两次4强和两次8强的好成绩,这样稳定的发挥和表现,甚至比丁俊晖还要更胜一筹。或许塞尔比和奥沙利文的出局,让我们对丁俊晖夺冠有了一些不切实际的幻想,真的当其他人不存在?别看霍金斯名气不及几位大牌,但硬实力和打法却是最克制丁俊晖的。

霍金斯攻守兼备打法稳健,在对垒年轻一代80,90后球手时,对于比赛的节奏把握非常到位,当对手出杆快时,他可以放慢比赛节奏来压制对手,而如果遇到打球偏慢的球手,霍金斯自己却不会受到对手牵连而影响发挥。在长盘比赛中,霍金斯这样的球手无疑是让人头疼的。不过霍金斯其实在围球的细腻程度和中远台进攻的稳定性上,还存在一些弱点,遗憾地是丁俊晖自己没有抓住机会,在多次先上手的情况下出现失误,而且一旦陷入失误怪圈便难以“自拔”。

正如五年前一样,当时的丁俊晖在2013年世锦赛时,前两轮也打得很顺手,首轮10-5大胜麦克马努斯,第二轮13-9完胜马克-金,而当时由于高排位种子系数出局,丁俊晖是所在半区排名最高的一位,结果1/4决赛面对霍金斯被干了个7-13饮恨出局。今年的情况与五年前是何等的相似,又是大热姿态,又是所在半区排名最高的八强球手,又是霍金斯挡路,几乎一样的剧本,丁俊晖再次被霍师傅击溃。

Tags:剧本 悲剧 年前 机会 丁俊晖

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜