体育频道 综合体育 台球 正文

丁俊晖亲承输球因性格缺陷 要拿世锦赛冠军不放弃

字号: 2018-05-02 21:48:30 来源:163.com 作者: 我要评论(0)

八强战之前,丁俊晖被认为是夺冠的最大热门,毕竟前两号种子塞尔比和奥沙利文先后出局,而与霍金斯的1/4决赛对决,丁俊晖自然被普遍看好可以过关,但实际进程却出乎很多人的预料。一场本被认为是胶着且精彩的对决,却几乎成为一边倒的态势,丁俊晖竟然只拿到5局就被对手击溃。

“我错失了太多的机会,我没有给对手持续施压,他却狠狠地惩罚了我,这其实也很正常,大家的期待并不是总能转化为事实。”丁俊晖赛后表示,第二轮13-4轻松大胜麦克吉尔,没想到与霍金斯之战,丁俊晖的状态却无法被充分调动,“对手不一样,其实每一场球都有机会,只是这场自己没有打好,没有给对手足够的压力,很多局都有机会,但却没有把握住,对这样强手不会总有机会,机会在眼前时一定抓住,只是这次自己没有把握好。”

在丁俊晖看来,自己已经在竭尽全力争取发挥水平,但有时就会打的很好有时就会表现糟糕,“对手很有经验,在世锦赛上的成绩很好,也很有自信可以赢我。”大热姿态却无缘四强,丁俊晖到底是因何出局?“打了这么多年的职业比赛,我感觉自己一直都在纠结状态中,没有感受到放松的状态,我希望自己能克服这些困难,可能自己在性格上还是有缺陷。”在丁俊晖看来,其实顶尖球手的技术能力都差不多,但能不能完全发挥出来就是另外一个问题。

“我有时状态不太稳定,这是我需要提高的地方,技术已经在那了,如果再稳定些相信战绩会更好,我这方面做得还不够好,也可能还缺少经验,希望以后年纪大一些会好一些,我始终相信我总有一天会拿到世锦赛冠军,我会一直保持希望决不放弃。”

看起来虽然世锦赛再度冲冠失败,但丁俊晖的自信心却没有受到影响。此前丁俊晖在微博上透露自己即将升级为父亲,期待他下个赛季以更成熟的姿态王者归来。

Tags:缺陷 性格 冠军 丁俊晖

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜