体育频道 国内足坛 卓尔•中甲 正文

中甲前瞻:卓尔盼客胜回榜首 梅州小心客场翻船

字号: 2018-05-05 09:31:23 来源:荆楚网 作者: 我要评论(0)

荆楚网讯(叶梓)北京时间5月5日,2018中甲将展开第9轮较量。在本轮比赛有两场焦点战值得关注,一场是浙江绿城主场迎战武汉卓尔的比赛,以及梅州客家客场同黑龙江FC的比赛,这两场比赛的结果或将影响到榜首是否易位。此外,石家庄永昌和北京北控这两支近况不佳的球队,亦是希望能够在对手身上拿到胜利,摆脱近期的低迷状态。

比赛时间:5月5日19时35分

浙江绿城VS武汉卓尔

关注度:☆☆☆☆☆

本赛季的绿城,相比于上赛季时,取得了长足的进步,8轮过后拿到14分,距离冲超区也仅有着3分的距离。此番主场面对着冲超热门的卓尔队时,对于绿城队无疑将是颇为严峻的考验。倘若能够面对卓尔,依然有着出色的发挥,那么也将意味着,绿城真正具备着冲超的能力。

上轮客场被青岛黄海最后时刻绝平,使得武汉卓尔憾失胜局,从而也将榜首的位置让给了本赛季的大黑马梅州客家。作为中甲的土豪军团,卓尔自然也是冲超热门。赛季迄今,除了在主场意外的以0比1负于升班马黑龙江FC队外,武汉队在客场尚未有过输球,本轮面对青年军绿城,武汉队能否继续保持不败,甚至用一场胜利重新夺回榜首的位置,值得期待。赛前,武汉队主教练李铁就表示:“对手的实力很强,过去八场比赛,他们已经展示出自己的实力,尤其是在进攻端。他们前场攻击三叉戟的攻击实力很强,我已经跟我的队员们讲了,要充分做好迎接困难比赛的准备。我们的球员明天能打出一场好的比赛。”而队长姚翰林也表示:“教练也说过,这是一场艰苦的准备,我们必须做好足够的心理准备。要重视对手,同时,我们也信心十足在客场去争取一场胜利。”此外,本场比赛,武汉队推出了名为“青春风暴”的海报,就是希望在这场同青年军浙江绿城的比赛中有所斩获。对此,李铁表示:“其实我们队年轻球员也很多的,希望能在比赛中,能给这些所谓的年轻球员更多展示自己的舞台。同时,我们也希望能在下半年补充一些1997年年龄段的球员或者更小年轻段的球员,多储备一些年轻球员。”

比赛时间:5月5日15时30分

黑龙江火山鸣泉VS梅州客家

关注度:☆☆☆☆

黑龙江FC队在经过联赛魔鬼的7连客后回到主场,但在赛季的首个主场却出师不利,不敌拥有穆里奇和阿洛伊西奥这2大前中超金靴的梅县铁汉。此番,黑龙江FC将主场面对着在中甲处于领跑的黑马梅州客家队,想要取得主场首胜困难不小。不过,黑龙江FC队如果能够放低姿态,哀兵出击,或将有所收获。

联赛五连胜,让梅州客家上轮在积分榜上摆脱武汉队,独自领跑中甲积分榜。接下来,梅州客家能否创造黑马奇迹,或将在接下来的一周三赛中去证明了。或许本场踢完黑龙江FC,他们的黑马成色就能见真章。

比赛时间:5月5日19时30分

石家庄永昌VS北京北控

关注度:☆☆☆☆☆

毫无疑问,这是本轮有一场焦点对决,永昌和北控的目标毫无疑问都是冲超,但两队目前的状态却皆不太理想。永昌已经遭遇到连续6场不胜,上轮则是以1-4惨败给深圳,更是遭遇到赛季首败的苦涩滋味。此番主场面对着实力不俗的北控时,能否取得胜利终结近期的颓势,颇为引人注目。

北控近期同样展露出颓势,高洪波的队伍在近4场比赛里,仅取得2平2负未尝胜绩,也因此被甩出了冲超集团。北控近期将迎来魔鬼赛程,接下来的13轮比赛里,仅有3个主场,这对北控来说,也将是极为严峻的考验。如今这两支志在冲超,但却是难兄难弟的球队,无疑都想要在对手身上终结颓势。

比赛时间:5月5日15时30分

延边富德VS深圳佳兆业

关注度:☆☆☆☆

近期的延边队状态低迷,古兹米奇被足协开出停赛10场的重磅罚单,这无论对他,还是延边队来说,都将是一个沉重的打击。近期延边队5场不胜,面对着两个东北兄弟黑龙江和辽足,则相继品尝到失利的苦涩滋味。状态低迷的延边队,想要战胜状态正佳的深圳队难度不小。

深圳队在开局表现糟糕之后,终于请来上赛季率队成功冲超的卡罗,这也给球队带来脱胎换骨的变化。卡罗执教的前3场球,深圳队取得2胜1平,且战胜2大冲超对手黄海和永昌,给人以旧貌换新颜之感。此番面对着状态低迷的延边队,深圳的目标无疑仍然是全力争胜,继续逼近冲超军团。

比赛时间:5月5日15时30分

新疆雪豹VS青岛黄海

关注度:☆☆☆

目前新疆以3平5负的战绩,成为中甲赛场唯一一支还没有取得过胜利的球队,这也令新疆面临着沉重的保级压力。此番新疆队在主场面对着居于三甲行列的冲超热门黄海,以球队的实力来看,想要拿分依然困难重重,恐再遭到败绩。

黄海目前在联赛里位列第3,仅落后冲超区2分,具备着冲超的不俗竞争力。过去2年里,黄海皆位列冲超军团,但最终皆功亏一篑,黄海自然希望事不过三。黄海的前2个客场里,仅取得1平1负未尝胜绩,这也成为球队冲超道路的一大阻碍,此番面对着实力羸弱的新疆队,球队实力要全力以赴争取首胜。

比赛时间:5月5日19时35分

呼和浩特中优VS浙江毅腾

关注度:☆☆☆

这是一场不折不扣的保级大战,中优队仅取得2胜6负的战绩,是联赛唯一没有拿到平局的球队。目前球队仅领先降级区2分,面临着颇为沉重的保级压力。值得一提的是,这也是中优队迎来的赛季第二个主场。面对实力接近的对手,中优或利用主场之利获得胜利。

毅腾的表现颇为糟糕,目前仅取得1胜3平4负的战绩,也只拿到6分,同样沦落到为保级而战的境地,尤其毅腾的客场尚未获得过胜利,这便足以说明球队乃是不折不扣的客场虫。最近2个客场面对着梅县和梅州时,毅腾不但接连遭到败绩还狂丢7球,这也说明球队的防守存在着严重的问题。倘若无法改善球队羸弱的防守,恐再遭败绩。

比赛时间:5月6日15时30分

大连超越VS上海申鑫

关注度:☆☆☆

超越目前仅取得1胜1平6负拿到4分,位列降级区,这也令球队成为降级的热门。超越迄今已经丢掉18球,也成为中甲丢球最多的球队,防守能力之低劣,由此可见一般。此番面对着实力不俗,客场战斗能力又颇强的申鑫时,想要取分依然困难重重。

申鑫拿到12分位列中游,球队的实力占据优势。申鑫在客场取得2胜1平未尝败绩,这亦是说明申鑫的战斗力是多么的不俗。此番客场面对着降级热门的超越队时,申鑫队依然将全力争取三分。

比赛时间:5月6日19时30分

梅县铁汉VS辽宁宏运

关注度:☆☆☆

近期在穆里奇和阿洛伊西奥相继发威,梅县终于逐步展现出不俗的实力,连胜毅腾和黑龙江,便足以说明球队状态处于明显的提高之中。梅县已经拿到11分,脱离保级圈,已经上升到中游集团。梅县的上限,也要取决于这两位前中超射手王的发挥。

辽足在上轮比赛里,战胜了同样状态不佳的延边队,终结了近期的颓势。此番面对着进攻能力极强的梅县时,倘若能够在客场带走积分,那便是不小的胜利。

Tags:卓尔 梅州 榜首 前瞻 客场

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录