体育频道 国内足坛 中超•亚冠 正文

联赛8轮不败+斩落领头羊 国安搅乱中超争冠格局

字号: 2018-05-05 23:21:13 来源:sina.com.cn 作者: 我要评论(0)

中超第9轮,北京中赫国安客场2-1逆转战胜上海上港,近5个赛季中超联赛,国安首次在八万人取得3分。本轮过后,施密特率领的中赫国安已经在联赛中取得了8轮不败的骄人战绩,同时御林军也成功的扮演了上港恒大榜首之争中搅局者的角色,在平恒大、胜上港之后,中超争冠集团的格局瞬间发生了改变。

本赛季北京中赫国安不惜重金引进多名实力强援,首轮大比分不敌鲁能后,施密特痛定思痛改变战术并且起到了立竿见影的效果。在经历了三连胜之后,国安似乎陷入了瓶颈期,又遭遇了三连平,但这其中还包括在两球落后的情况之下绝平广州恒大的比赛,可以说国安的攻击力有目共睹,但是在防守端暴露出的隐患也令人堪忧。上轮对阵贵州恒丰,国安也是在4比1领先的情况下,最后被对手连入2球最终险胜了对手。

因此本轮客场挑战领头羊上海上港,国安的防线面对巨大挑战,虽然奥斯卡缺战,但胡尔克和埃尔克森组成的防线足矣冲击国安队的防线。果然在比赛的上半场,两名巴西外援之间形成了连线,由埃尔克森打破了僵局。但天有不测风云,胡尔克的意外受伤下场给了国安反扑的机会,而拥有强大攻击力的中赫国安在浪费了几次机会后,下半场由朴成抓住机会扳平比分,随后又是巴坎布捕捉到机会,打入反超比赛的进球。

虽然反超比分后,国安采取了龟缩防守摆大巴的战术,施密特接连换下韦世豪和比埃拉,意图就是死守。好在国安的防线经受住了考验,在八万人体育场带走了宝贵的三分。值得一提的是,这是国安近5个赛季首次在客场取胜上港。

本场取胜之后,国安9轮积18分,一跃跻身至三甲的位置,并且与身前的鲁能同分,且仅落后榜首上港1分,而此前排名第二的广州恒大由于本轮输球,跌至到第4的位置,上港、鲁能、国安、恒大四支球队的分差仅仅有2分,本赛季的争冠形势可谓是扑所迷离。毫无疑问,中赫国安在接连绝平恒大、斩落领头羊上港之后,彻底搅乱了中超的争冠格局,不过正因如此,本赛季的中超才增添了几分看点和悬念。

(二饼)

Tags:国安 中超 不败 格局 联赛

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜