体育频道 篮球天下 CBA 正文

2018武汉城市篮球超级联赛今日打响

字号: 2018-05-06 22:46:52 来源:荆楚网 作者: 我要评论(0)

荆楚网讯(本网记者时龚 通讯员韩骞)赛制再升级5月6日,2019年FIBA篮球世界杯业余挑战赛暨2018武汉篮球城市超级联赛揭幕战,在汉为体育总部(光谷)汉为MALL VIP篮球馆正式开赛。这是由武汉市篮协和武汉汉为体育投资管理有限公司联合主办,武汉汉为巴特体育赛事运营有限公司承办的大型地区性业余篮球赛事。首日出战的4支球队将战火重燃,用两场精彩比赛告诉广大球迷,这场专属江城的篮球盛宴如期而至。

在湖北省篮协,武汉市体育局、武汉市篮协的大力支持下,武汉城市篮球超级联赛自2013年伊始,如今已经迈入第六个赛季。从最初只有6支球队发展到今年的31支球队征战,赛事已经有了大跨步的飞跃。汉为体育专业级篮球馆的建成使用,近千名的注册球员,还有那一枚枚沉甸甸的冠军戒指,无一不在告诉我们武汉城市篮球超级联赛的”职业化“已具雏型。伴随着裁判员与球员代表庄严的宣誓声,活动赞助商新金珠宝代表将为上届城超冠军队专门设计制作的总冠军戒指,颁发给了2017年度“城超”冠军“斑马快跑”的冠军队成员韩金田,同时韩金田也作为“battle of the week”单挑赛冠军将另一枚属于单挑王的冠军戒指也收入囊中。

揭幕战比赛由上届冠军“斑马快跑”对阵城超传统强队“多特”,堪称总决赛预演,首节比赛“多特”队的向紫龙与本队王耀海的一次精彩的空中接力拉响了本队的进攻号角,而拥有众多明星球员的“斑马快跑”似乎在上半场比赛并没有找到进攻的节奏,带着13分的分差以27比四十落后进入下半场。第三节比赛开始后,“斑马快跑”队的“神投手”单卫国被替换上场,随后以他为战术核心将分差缩小到7分,使得多特队不得不立即请求暂停。暂停结束后“多特”队稳住了节奏,并在第三节结时依旧将分差保持在13分。随后在第四节的比赛中“多特”队的场上球员全面开花,每人都有三分入账,最终比分定格在67比78,以11分的分差赢得了比赛。

与此同时,由韩曙光对阵王亿元的单挑时刻精彩非常,燃爆了现场球迷的热情。就像本届2018武汉城市篮球超级联赛的口号里说的一样:“to be a master是高手、就开搞”。

今年的武汉篮球城市超级联赛将会再次升级。赛制上将打破常规彻底取消甲乙分组,31支球队届时将参与资格赛选拔,决出24支球队分为四个小组进入常规赛,分为江南江北两个赛区,分别于汉为MALL中心体育馆与汉口江滩篮球公园进行比赛,让篮球的魅力浸染整座江城。四个小组的前4名都将进入季后赛总决选,再决出冠军。同时,为了响应全名健身号召,武汉篮球城市超级联赛还增添了少儿组、女子组,将在6月份陆续展开。

此次武汉篮球城市超级联赛是与2019年FIBA篮球世界杯联合。作为国际职业篮球顶级赛事IP,FIBA篮球世界杯是所有职业篮球运动员最向往的舞台,也是广大球迷心中的圣地。而作为2019年FIBA篮球世界杯业余挑战赛,武汉篮球城市超级联赛也将成为武汉本土球迷情感的纽带,与FIBA篮球世界杯一道,共同登陆国际舞台。

2018武汉城市篮球超级联赛将的比赛赛程将持续近三个月。并将于六月中旬迎来季后赛的精彩对决。

Tags:武汉 联赛 篮球 城市

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜