体育频道 国内足坛 卓尔•中甲 正文

中甲前瞻:武汉欲斩永昌夺回榜首 客家主场恐难敌辽足

字号: 2018-05-08 21:05:37 来源:湖北日报网 作者: 我要评论(0)

湖北日报网讯(叶梓)本周,中甲联赛将上演一周双赛,这对志在冲超以及那些保级球队而言,是艰难的一周。值得关注的是,5月9日和10日,2018中甲将展开第10轮较量,本轮的焦点大战毫无疑问是榜首之争。其中,主场变更的武汉队将回到新华路体育场,不知道时隔两年再度回到新华路的武汉队能否沾到昔日“福地”的幸运,在对阵石家庄永昌的比赛中重新夺回榜首的位置。武汉队想要夺回榜首,除了自身的努力,恐怕还需要竞争对手梅州客家的“掉链子”。而本轮梅州客家将主场迎战上轮曾客场0比6大败于梅县铁汉的辽足,从辽足的自身的实力来看,客家魔鬼主场恐将遭受考验。

 

 

 

比赛时间:5月9日19时30分

武汉卓尔VS石家庄永昌

关注度:☆☆☆☆☆

连续两轮比赛,武汉队未尝到胜利的感觉。这回回到主场面对冲超直接竞争对手,武汉队势必想拿下对手。不过,武汉队首要面对的是重新适应新主场——新华路体育场。

 

 

 

5月7日,武汉卓尔俱乐部官方正式通知:2018赛季中甲联赛第10轮主场与石家庄永昌)、第11轮主场与延边富德的两场主场比赛,因故迁至新华路体育场进行。至于剩余中甲联赛主场在何处进行,武汉俱乐部将与相关部门协商后再另行通知。为筹备2019年世界军人运动会,武汉市内各体育场馆均在改造中。于是,武汉俱乐部在在省市政府、省市体育局、省市足协等相关部门的大力支持下,将2018赛季中甲联赛主场放在中南财经政法大学南湖校区体育场进行。此前进行的四个主场比赛,球迷安全有序,且武汉队取得3胜1负的战绩,堪称中甲魔鬼主场。联赛至今,武汉队为5胜3平1负积18分的战绩,位列中甲联赛次席,冲超形势不错。经协商,武汉队第10轮和第11轮两个主场赛事迁移至新华路体育场。说起新华路,这里曾见证了汉军2004年和2012年两次冲超,被球迷誉为湖北武汉足球的“福地”。阔别两年后再度回到新华路体育场,武汉队能否在昔日“福地”延续魔鬼主场的战绩,有待去验证。此外,为了保障两个主场赛事能在新华路体育场顺利进行,武汉俱乐部告知球迷,两个主场比赛将不对外售票,仅对官方球迷年卡会员以及持有套票球迷开放,无法前往现场的球迷可以通过电视直播以及网络平台来关心和支持武汉队的赛事。新主场新考验,不知道这回武汉队能否重新魔鬼主场的魔力,战胜永昌,再度夺回积分榜榜首的位置。

 

 

 

武汉队的对手,石家庄永昌在经过赛季初的3连胜之后,便再也没有品尝到一场胜利的滋味,这也令永昌以14分跌入到中游集团。永昌的状态并不理想,欲要在客场面对卓尔时扭转颓势,无疑也将是一件并不容易的事情。永昌如果能够带回1分,那么他们便会心满意足了。

比赛时间:5月9日19时30分

深圳佳兆业VS梅县铁汉

关注度:☆☆☆☆☆

深足在卡罗上任之后,展现出了脱胎换骨般的巨大变化!深圳近期豪取3胜1平,摆脱了赛季初的低迷态势,重新踏上了冲超的轨道。尤其普雷西亚多的状态尤为出色,这4场攻入8球,在射手榜上处于匹马领先的态势。此番面对梅县时,普雷西亚多能否延续着神勇的发挥,无疑引人关注。

随着穆里奇和阿洛伊西奥这两位前中超最佳射手,相继进入到状态,这也令梅县的成绩扶摇直上,近期取得3连胜便足以说明。穆里奇打入7球,阿洛伊西奥攻入6球,这也成为中甲最犀利的外援攻击组合。普雷西亚多PK野牛+猎豹,究竟哪一方要更胜一筹成为这场广东省内德比的焦点,这也将是本轮中甲最引人关注的较量。

比赛时间:5月10日19时30分

梅州客家VS辽宁宏运

关注度:☆☆☆☆

上一轮比赛,梅州客场以0比3惨败给升班马黑龙江队,但球队依然幸运的继续保住了领头羊的位置,这场失利并未给球队带来太大的损失。此番回到主场,梅州势必要在辽足的身上撒下这口气。要知道,梅州队的主场5战全胜,乃是中甲战绩最好的主场。有着魔鬼主场的加成,梅州无疑是获胜的热门。不过对于主场作战的梅州客家而言,他们最大的敌人是疲劳。毕竟,结束客场同黑龙江FC之后,他们要从哈尔滨赶回到梅州五华县颇费周折。反倒是客队辽足,踢完梅县铁汉之后,就近备战同梅州客家的比赛,这令辽足可以以逸待劳轻松备战这场比赛。

现在困扰辽足的是全队状态糟糕,上一轮面对拥有着超强攻击火力的梅县时,0比6惨遭蹂躏。不过,瘦死的骆驼比马大,相信以辽足自身的调整能力,恐将在这场比赛中出现反弹。这对领头羊梅州客家而言,不是一件好事。

比赛时间:5月9日19时30分

北京北控VS延边富德

关注度:☆☆☆☆

北控上一次赢球,还要追溯到一个月前的4月8日,以1-0战胜新疆。随后的5场比赛里,北控则仅取得3平2负的战绩,再难以品尝到胜利的滋味。之后的11场比赛,北控将仅有2个主场。在魔鬼赛场即将来临之际,北控也需要在延边队的身上拿到3分,终结近期的颓势。

延边队近期的发挥也颇为糟糕,近6场未尝胜绩,尤其是近期更是遭遇到3连败。古兹米奇遭遇到10场停赛的罚单,这对延边队来说,确实是相当沉重的打击。此番客场面对着志在必得的北控,延边队想要摆脱当前的困境,同样不是一件容易的事情。

比赛时间:5月9日16时

新疆雪豹VS上海申鑫

关注度:☆☆☆

新疆队目前仅取得4平5负,这也令球队沦落到垫底的位置,成为中甲赛场唯一还没有取胜过的球队。新疆队连续不胜,对球队的保级前景也将是相当大的打击,毕竟这意味着球队在降级区越陷越深。此番面对申鑫时,倘若依旧不胜,那么球队的保级前景将更加艰难。

申鑫近4场仅取得1胜3负,状态同样不理想。尤其是上轮比赛里,客场竟然不敌为保级而战的超越。此番面对新疆队,球队势必也希望能够取得胜利扭转颓势。但考虑上轮黄海也没在这里拿到3分,申鑫想要客场取胜,无疑也有着不小的难度。

比赛时间:5月9日19时30分

青岛黄海VS浙江绿城

关注度:☆☆☆☆

尽管之前遭遇2连平,但黄海仍然排在第3位,仅落后冲超区2分,位列冲超的第一梯队。此番回到主场,黄海面对绿城时,目标必然是要全取三分!况且黄海主场战绩为4胜2平,是联赛赫赫有名的魔鬼主场。为了继续保持冲超第一集团,黄海面临着非胜不可的压力。

绿城的青年近卫军充分成长,这也令球队相比上赛季有了长足的进步,目前以15分排在第5位,距离冲超区仅有着2分的距离。但近期,绿城遭遇到3连平,显得并不顺利,此番出征黄海的魔鬼主场,倘若能够抢到1分,那么便无疑是不小的收获。

比赛时间:5月9日19时30分

黑龙江火山鸣泉VS呼和浩特中优

关注度:☆☆☆

作为升班马的黑龙江队,尽管只是平民军团,但却依然具备着出色的战斗力。尤其上轮凭借着巴巴卡的帽子戏法,黑龙江主场以3-0大胜领头羊梅州,取得赛季的主场首胜,这也让人颇为吃惊。对于黑龙江来说,此番继续主场,目标依然唯有3分。

中优仅以2胜7负积6分,近期的3轮比赛,皆是以1-2的比分落败,这也令中优跌落到降级区,面临着沉重的保级压力。中优的实力本身便平平,此番却又面对着实力不俗的升班马黑龙江,恐怕会再遭败绩。

Tags:永昌 武汉 客家 榜首 前瞻 主场

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录