体育频道 国际足球 欧陆风云 正文

切尔西吐饼狂魔真值7000万?孔蒂信他却被他坑死

字号: 2018-05-10 10:21:07 来源:新浪体育 作者: 我要评论(0)

虽然是一场充满争议的比赛,但是1-1的比分并不会被改写,在争四道路的关键战中,切尔西在哈德斯菲尔德这样的弱旅身上丢分,着实令蓝军拥趸难以接受,甚至愤怒。此役首发登场的莫拉塔本就表现平平,而他在比赛中又一次错失单刀,赛后并不意外的成为了众矢之的。

孔蒂此役对切尔西首发进行了多达6人的轮换,包括佩德罗、莫拉塔等进攻球员悉数登场。对于志在争四的切尔西来说,每一场比赛都如同决赛一般重要,而孔蒂此时启动大幅度轮换的政策也引起了不少球迷的质疑。更为重要的是,孔蒂赖以信任的弟子们并没有给他长脸,尤其是在锋线上表现挣扎的莫拉塔。

比赛开始后,莫拉塔便被哈德斯菲尔德的防守球员所淹没,他很难在对方密集防守之中寻得破门良机。而当机会来临时,西班牙人的处理也显得并不恰当。第30分钟,阿斯皮利奎塔右路传中,莫拉塔禁区内倚住防守球员且侧身面对球门,面对来球他没有选择停球,而是勉强直接起脚射门,这自然无法难倒表现出色的罗斯尔。

或许是最近鲜有登场机会,备受质疑的莫拉塔在场上也缺少了自信,他在第34分钟还出现过禁区内停球停出底线的低级失误。而让莫拉塔备受批评的,则是第40分钟错失单刀。当时坎特前场反抢并送出直塞,莫拉塔禁区内顺势一领过掉防守球员,不过获得单刀机会的他并没有直接射门,而是选择摆脱出击的罗斯尔,而正是那一趟,导致射门角度全无。无论莫拉塔最终的选择是射门还是传中,结果都是他又一次错过了单刀。

莫拉塔错失坎特制造的单刀机会莫拉塔错失坎特制造的单刀机会

对于切尔西球迷来说,莫拉塔错失单刀几乎已成为家常便饭。今年1月和阿森纳的比赛,莫拉塔竟然上演了单刀不进帽子戏法,而且这场比赛之前,莫拉塔在和斯托克城的比赛中已经丢掉3个单刀,两场丢掉6个单刀机会让人大跌眼镜。在此前和伯恩利的比赛中,莫拉塔也曾错过了一次黄金单刀机会。进球是前锋的天职,而当绝对机会来临时,莫拉塔却屡屡吐饼、浪费队友的助攻,深受外界诟病自然也在情理之中。

莫拉塔此役的表现如同本赛季表现挣扎的一个缩影。虽然是球队的单箭头,但是他无法起到支点作用,23次传球仅有12次找到队友,传球成功率仅为52%。头球破门本是他的强项,但是当面对对手密集防守和多人重点看防之时,他的最强武器也失去了施展威力的舞台。

莫拉塔是孔蒂改造蓝军的一笔重要引援,在著名的“短信门”爆发之后,莫拉塔以总价7000万镑的转会费加盟蓝军,接过了迭戈-科斯塔留下的进攻大旗。但是,莫拉塔在锋线上的威胁性和破坏力,以及给防守球员施加的压力无法与自己的西班牙同胞同日而语。不要忘了,当切尔西很难在场上打开局面时,迭戈-科斯塔常常能够以极强的个人能力为蓝军敲开胜利之门,而莫拉塔在这方面显然还差的太多。温格此前也称赞了迭戈-科斯塔是世界级的前锋。

莫拉塔在前场活动范围很小,也没起到支点作用莫拉塔在前场活动范围很小,也没起到支点作用

在经历了赛季初的高光之后,莫拉塔便深受质疑,不过他始终是孔蒂锋线位置上的不二人选。只是,莫拉塔的表现并没有明显起色,蓝军本赛季战绩不佳的最大原因之一,便是锋线疲软、破门乏术,这与莫拉塔的发挥有着极大的关系。无法摆脱这样的致命软肋,孔蒂率领的切尔西自然很难与其他豪门所抗衡。

赛后,孔蒂接受采访时的一番话语或许会再次刺痛莫拉塔:“你必须比对手多进1球来获得更多积分,我们这个赛季有很多机会,但是我们都没有抓住。”

(白鸟)

Tags:切尔西 真值 狂魔 孔蒂信

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录