体育频道 国际足球 欧陆风云 正文

西媒:梅西是足球界的勒布朗 在场上总散步还总能赢

字号: 2018-05-10 22:29:30 来源:网易体育 作者: 我要评论(0)

据西班牙媒体《每日体育报》报道,NBA球星詹姆斯和巴萨当家球星梅西拥有一个相似之处,就是“养生式”比赛,在比赛中他们大部分时间里都在散步,但通过对关键机会的把握,最终总能帮助球队赢下比赛。

西媒:梅西是足球界的勒布朗 在场上总散步还总能赢

詹姆斯和梅西的相似之处:养生式比赛却总能赢球

最好的球员并不是总在场上奔跑,或是出现在球场的每个角落里,相反,这些最好的球员有时候却是在场上“散步式”游走的那个人,但他们却总能在关键时刻发挥决定性作用。

在巴萨,最好的例子就是梅西。最近几年,阿根廷人不再像他职业生涯之初那样充满爆发力,正如此前他在接受阿根廷媒体La Cornisa采访时所说的那样。而在篮球赛场上,最典型的就是骑士队的勒布朗-詹姆斯。

就梅西来说,以17-18赛季西甲联赛第一回合“国家德比”的比赛为例,其中有83%的时间梅西都处于“散步”状态,此外,4.95%的时间梅西在奔跑,1.15%的时间处于冲刺状态。而现年33岁的詹姆斯,季后赛中78.7%的时间里他都处于“散步”状态。

因此,这些伟大的球星在场上往往能够通过自己的亮眼表现而发挥出决定性作用,帮助球队取得最终比赛的胜利。而从赛季开始到赛季结束,他们通过在场上合理分配自己的体力从而保持长久的优势状态。或许,詹姆斯在场上的比赛表示更像C罗,但他在此方面显然与梅西更加类似。

Tags:勒布朗 梅西 足球界 总能

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜