体育频道 综合体育 寰宇 正文

世界青少年乒乓球公开赛 湖北小将再夺女团桂冠

字号: 2018-05-13 11:12:16 来源:荆楚网 作者: 我要评论(0)

湖北日报西班牙普拉加德阿罗5月13日电(记者胡革辉)在西班牙海滨小城普拉加德阿罗举行的国际乒联2018年世界青少年乒乓球公开赛,当地时间5月12日晚决出了U18组的女团冠军。继两天前夺得女单桂冠之后,由湖北武汉安心百分百俱乐部3名小将组成的中国队以3:1击败法国队,有惊无险地夺得了这个分量最重的冠军。

出征前,球队制定的首要任务就是夺取团体冠军,因此,球队对12日晚的决赛也进行了精心准备。获得本次赛事U18组女单季军的胡悦妍率先出场,可第一局就面临着严峻的考验。在4:7落后的不利情况下,胡悦妍迅速调整后连拿7分逆转胜出,为自己最后以3:1战胜对手树立了信心。第二场比赛是U18组女单决赛的重演,由冠军左玥对阵亚军、14岁的法国小将戈捷.露西,结果,左玥以11:7、11:3、11:3轻松完胜,帮助中国队以2:0领先。第三场比赛,一直没有调整好心态的韩国钰拼尽全力,可最终仍以大比分2:3遗憾告负。第四场,左玥尽管以3:0取胜,但她在第二局也玩了一把心跳——1:7落后,最后竟然以11:9完成大逆转。最终,中国队以3:1击败法国队,如愿夺得了U18组的女团冠军。

至此,本次赛事U18组的比赛全部结束,湖北武汉安心百分百俱乐部的3名小将也完成了自己的首次国际赛事。赛后,带队出征的教练何玉蓉总结道,“这样的比赛机会的确很难得,对她们是一次极好的锻炼,因为她们以前还从未在这种场合、这种氛围和这多观众的注视下打过球。从单打,到双打,再到团体,我觉得队员们在一步步地变得成熟。”

依照安排,左玥、胡悦妍和韩国钰14日又将启程赶往泰国曼谷,与俱乐部的头号主力、奥运冠军刘诗雯及另两名队员会合,出战16日揭幕的泰国公开赛。

责任编辑:

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜