体育频道 国内足坛 中超•亚冠 正文

中超最强U23赛季轰5球,油炸丸子耍4人,禁区过3人,里皮要笑晕了

字号: 2018-05-13 21:55:06 来源:网易体育 作者: 我要评论(0)

中超最强U23?要知道目前打进5球的黄紫昌已经是中超射手榜第12了,本土射手榜紧随武磊位列第二,中超最强U23的形容显然已经挡不住他了。

5月13日19点35分,2018中超联赛第10轮江苏苏宁易购与大连一方的比赛,在南京奥体中心体育场进行。最终,苏宁1-0小胜。第18分钟,特谢拉击中立柱;第58分钟,黄紫昌接吉翔任意球打入全场唯一进球。苏宁2连胜,主场4连胜,积19分升至第4。一方客场3连败,积6分仍列倒数第2。

中超最强U23赛季轰5球,油炸丸子耍4人,禁区过3人,里皮要笑晕了

本场比赛苏宁再度派出博阿基耶、特谢拉和黄紫昌的进攻组合,一直有本赛季最强U23之称的黄紫昌可谓不负众望,屡屡利用自己的跑动、技术和速度冲击大连一方防线。第18分钟,一方队中圈解围,黄紫昌在穆谢奎的紧逼下,将近10米的高空球稳稳地卸下来,并随后立即分球前插,不到10秒时间又出现在了右路为特谢拉送上倒三角斜传。可惜巴西人的射门击中立柱弹出。

客场求稳的大连一方派上了多场未上的丰特,在葡萄牙国脚的组织下,上半场大连一方与江苏苏宁互有攻守,双方各交白卷收场。

中超最强U23赛季轰5球,油炸丸子耍4人,禁区过3人,里皮要笑晕了

下半场为苏宁打开僵局的又是黄紫昌,第58分钟,苏宁获得右路任意球,吉翔直接横传门前,吴曦、特谢拉在前点和中路都没有碰到球,后点的黄紫昌小禁区前沿倒地铲射破门,苏宁1-0领先!这是黄紫昌本赛季打入的第5粒联赛进球。

值得一提的是在本赛季黄紫昌5粒进球中,共有4球帮助苏宁首开纪录,同时在黄紫昌进球的比赛中苏宁队取得全胜,豪取15分。也许特谢拉是苏宁的真大腿,但黄紫昌却是苏宁的取分大户!

在第87分钟被换下场时,黄紫昌跑动距离为9KM,相较全队的平均跑动距离7.7KM,高出1.3KM,可以说本赛季取得如今的成绩,与黄紫昌的拼搏、速度和技术能力缺一不可。除了最强U23的称号外,已经有人提前将本赛季中超最佳新人奖项授予了黄紫昌。

在5月20号中超第一阶段结束后,国足将迎来两场热身赛,里皮在之前也表示将考虑部分表现出色的年轻球员,以目前联赛5粒入球,本土射手榜第二的发挥,黄紫昌的入选似乎毫无疑问,只是到底看成年国家队更需要他,还是同期有比赛的U23国家队了。

中超最强U23赛季轰5球,油炸丸子耍4人,禁区过3人,里皮要笑晕了

除了为球队贡献5球豪取15分外,黄紫昌在其他比赛中表现同样抢眼,比如在对阵国安时就曾上演一次40米的长途奔袭,在比赛最后时刻依然对国安的防线具备巨大的威胁。

中超最强U23赛季轰5球,油炸丸子耍4人,禁区过3人,里皮要笑晕了

此外,在对阵权健的足协杯时,他还有过连过4人的表现,其中被他过掉的分别是赵旭日、维特塞尔、权敬源和糜昊伦。

不过出生于1997年的黄紫昌仍有足够的提高空间,比如临门一脚,在今天对阵一方的比赛中第64分钟,特谢拉单刀被张翀挡出,门前跟进的黄紫昌竟然在小禁区线面对空门踢飞!

也许目前在苏宁俱乐部工作的大羽完全可以多指点下黄紫昌,请期待一个更强大、更全面的黄紫昌,虽然卡佩罗离开了苏宁,但我们仍要感谢这位意大利人对于黄紫昌的发掘和使用。

Tags:里皮 中超 丸子 禁区 赛季

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜