体育频道 国内足坛 卓尔•中甲 正文

武汉队取主场五连胜 4分优势领跑中甲

字号: 2018-05-13 22:56:20 来源:湖北日报 作者: 我要评论(0)

湖北日报全媒记者蔡毅

5月13日晚,坐镇新华路体育场的武汉队凭借拉斐尔在第75分钟的门前补射,以1比0如愿战胜延边队,豪取主场五连胜,成功为母亲节“献礼”。本场过后,武汉队11战7胜3平1负积24分,领先第二名的梅州客家4分,继续领跑中甲积分榜。赛后,汉军主帅李铁表示:“这是一场艰苦的比赛,我们仅凭门前一次补射赢得了最后的胜利。同时,我们要将这场比赛献给刚刚在北京做了微创手术的杜龙泉,期望他早日康复归队。”

现场》又是拉斐尔建功

本轮之前的10轮联赛中,出场9次的拉斐尔打入9球,毫无疑问地成为球队的“大腿”。与延边队一役前,汉军本打算启用莫雷诺和拉斐尔的外援组合,可惜前者赛前意外受伤,于是,球队进攻的重任再次交给了拉斐尔。

拉斐尔也不负众望。第75分钟,武汉队终于打破场上僵局,先是姚翰林禁区内接队友直塞球后一脚劲射,皮球被对方门将朱泉扑出,埋伏在禁区内的拉斐尔机警地跟进补射破门,帮助球队取得领先。打入此球之前,武汉队始终找不到破解延边队防守反击战术的办法。赛后李铁表示:“延边队的防守组织非常到位,给我们制造了不小的麻烦。他们的反击也不错,两次威胁到我方大门。”李铁口中的两次威胁,其中一次就是主场的球门帮忙,延边队的射门击中横梁弹出,否则最后武汉队的胜利就不好说了。

形势》终于独自领跑

如果说前两次领跑积分榜都有梅州客家这个潜在对手威胁的话,那么此役胜出后,汉军则以4分优势独自领跑积分榜。

武汉队取得这样的优势,除得益于主场之利外,还要“感谢”排名第二的梅州客家最近3轮连续掉链子。该队先是客场负于黑龙江FC,回主场又遭北京北控1比1逼平,而本轮在广东德比战中又以1比4大比分不敌深圳佳兆业。反观汉军,最近3轮2胜1平,在豪取7分之余,不仅巩固了积分榜榜首位置,还扩大了与第二名梅州客家的积分优势。

接下来的两轮联赛,是世界杯休战期前最后两轮,汉军将踏上连续客场之旅,分别是客战梅州客家以及梅县铁汉。其中,下轮客战梅州客家,可视为汉军能否在休战期前提前锁定联赛榜首的关键之战。想必,有着4分优势在手,此次客场之旅相对会轻松不少。

Tags:武汉队 主场 优势

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜