体育频道 国内足坛 卓尔•中甲 正文

穆里奇NO LOOK KICK踹对手小腿 可能躲不开重罚了

字号: 2018-05-14 19:50:54 来源:网易体育 作者: 我要评论(0)

5月12日晚,中甲联赛第11轮梅县铁汉生态与北京北控燕京1-1战平。在比赛最后阶段,梅县队长穆里奇在无球状态下故意脚踢北控球员刘毅,穆里奇此举极有可能遭到中国足协的追加处罚。

梅县与北控的比赛是本轮中甲的焦点战,前者排名第7,后者排名第6,两队之间仅有1分的差距。谁能在本场比赛中拿到3分,谁就将继续跟上第一集团的步伐。比赛开场12分钟,穆里奇接阿洛伊西奥的任意球头球破门,帮助梅县1-0领先。当比赛进行到第66分钟时,戈武同样利用头球扳平。

穆里奇NO LOOK KICK踹对手小腿 可能躲不开重罚了

当比赛进入到尾声阶段,场上出现了不和谐的一幕。穆里奇在对方弧顶前沿突然伸出右脚踢向刘毅左小腿,致使后者倒地,而且是在双方都远离皮球的情况下。穆里奇的非体行为引起北控方面的不满,在北控球员的压力下以及助理裁判的提醒下,主裁判万涛向穆里奇出示了黄牌。

穆里奇NO LOOK KICK踹对手小腿 可能躲不开重罚了

根据2018版《中国足球协会纪律准则》第五十四条之规定,用暴力行为攻击对手或他人处以至少停赛或者禁止进入替补席4场,并处罚款至少2.8万元;给对方造成身体伤害活健康损害的,处以至少停赛或者禁止进入替补席6场,并处罚款4.2万元。

穆里奇本赛季表现出色,目前已打入8个联赛进球,仅落后卓尔的拉斐尔、深足的普雷西亚多、绿城的迪诺、梅州的马里,排在中甲射手榜第5位,与当下的射手王拉斐尔有2球差距。而目前梅县排名第6,与升级区的同城球队梅州有4分的差距。一旦穆里奇被足协追加处罚,那么梅县的冲超前景将蒙上一层阴影。

Tags:小腿 对手 穆里奇

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜