体育频道 综合体育 寰宇 正文

跳水世界杯下月武汉揭幕 中国“梦之队”为东京奥运全力出击

字号: 2018-05-17 00:32:40 来源:湖北日报 作者: 我要评论(0)

核心提示:刚刚送走羽毛球亚锦赛的热潮,又将迎来跳水世界杯的盛况。2018年5月16日,第21届国际泳联跳水世界杯在武汉正式启动。比赛将于6月4-10日在武汉体育中心游泳馆举办,并于6月4日举行开幕仪式。

(记者郭晓明 通讯员 周金丽)刚刚送走羽毛球亚锦赛的热潮,又将迎来跳水世界杯的盛况。2018年5月16日,第21届国际泳联跳水世界杯在武汉正式启动。比赛将于6月4-10日在武汉体育中心游泳馆举办,并于6月4日举行开幕仪式。这也是武汉市继2013年、2015年、2017年举办3届全国跳水冠军赛之后,首次举办世界最高规格的跳水单项赛事。

出席启动仪式的湖北省体育局副局长水兵表示:“跳水是湖北省的传统优势和重点项目,是湖北体育文化的传承和积淀的一部分。这次在武汉举办跳水世界杯,也是一次拉近观众与跳水项目距离的好机会,同时也可以借助高水平赛事的引领作用,促进湖北跳水运动的提高和发展。”

此次赛事将云集世界最高水平的跳水运动员,包括中国跳水“梦之队”成员,里约奥运会三米双人跳板冠军英国运动员杰克·拉夫尔,2017年世锦赛10米台冠军马来西亚运动员张俊红,2017年世锦赛一米板女子冠军澳大利亚运动员肯尼等来自全球26个国家和地区的运动员。中国跳水队总教练周继红也说:“中国队这次派出8男8女的全主力阵容,应该说是国内的最高水准了。”

本届跳水世界杯比赛设有男、女单人3米板,男、女双人3米板,男女混合双人3米板,男、女单人10米台,男、女双人10米台,男女混合双人10米台等11个项目。据悉,中国跳水“梦之队”的选手包括里约奥运会男子10米跳台和双人10米跳台双料冠军陈艾森、女子3米跳板和双人3米跳板双料冠军施廷懋,男子个人3米跳板冠军曹缘,女子10米跳台冠军任茜,以及来自湖北的2017年国际泳联世锦赛跳水女子双人3米板冠军昌雅妮。

发布会上,2000年悉尼奥运会跳水男子双人跳板冠军肖海亮、2016年里约奥运会跳水女子双人十米台冠军刘蕙瑕惊喜现身,与现场观众热情互动。肖海亮表示:“这次跳水世界杯期间,跳水奥运冠军们还将参与一系列公益活动,促进人们对跳水运动的了解和喜爱。”

本次新闻发布会还公布了第21届国际泳联跳水世界杯会徽。

Tags:梦之队 东京 世界杯 武汉 跳水 中国 全力 奥运

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜