体育频道 综合体育 寰宇 正文

刘诗雯一亮相 连裁判也被圈粉

字号: 2018-05-18 20:17:28 来源:荆楚网 作者: 我要评论(0)
 

5月18日国际乒联泰国挑战赛进入到正赛阶段,在当日进行的两轮比赛中,代表湖北安心百分百出战的赛会女单头号种子刘诗雯都赢得非常轻松:她先是以4比0战胜中国台北选手林珀璇晋级32强,在随后的比赛中又以4比0战胜日本选手大藤沙月晋级16强。一天两战快速取胜,对于这位习惯大场面的奥运冠军就像训练一样,“第一次以俱乐部组队的形式代表中国出战,是一次不错的全新体验。瑞典世乒赛回来之后到曼谷才开始恢复训练,这个节奏正好以赛代练。”当然,速胜对于被刘诗雯圈粉的裁判、对手、粉丝而言多少有点不过瘾……

轻松首秀 宝岛“粉丝”输得很开心

在当日率先进行的首轮比赛中,从备战到输球握手,21岁的中国台北选手林珀璇都非常轻松,甚至有些开心。同样是速度型打法的林珀璇最喜欢的选手就是刘诗雯,能够在泰国挑战赛这种级别并非顶级的国际乒联巡回赛中与偶像交手在她看来是一种“礼物”,“我2017年打完泰国挑战赛后回到台湾,朋友骑摩托车带我出了车祸,肋骨断了7根,这一次是我康复以来的首次比赛,能和刘诗雯打球好开心。”

主攻双打的林珀璇此前单打最高世界排名也就160位左右,能够和刘诗雯做对手的机会并不多。“2016年中国公开赛首轮,我就和刘诗雯打,当时输了个0比4。”林珀璇赛前告诉湖北日报全媒记者,当时自己毫无还手之力,面对偶像能打出自己看得到的进步就好。在比赛中,林珀璇打得非常认真,个别几个球一度让刘诗雯皱起了眉头,不过悬殊的实力摆在那里,最终还是以9比11、8比11、5比11、4比11连输四局告负。

0比4,与两年前首次交手同样的比分,但林珀璇却很满意,“比起两年前,我在一些球上可以有些相持,这是对我努力的肯定。而且,刚刚伤愈复出,能和偶像打成这样已经很开心了。”

自带引力 连裁判也希望能够东京再见

可爱的外表,精彩的球技,刘诗雯从出道以来一直保持着自带的引力,不仅吸引了国内诸多粉丝前来曼谷观战,从17日现身训练以来,在现场也圈粉了不少。

5月17日上午,刘诗雯现身比赛场地认真备战,一旁训练的其他国家和地区的选手也将焦点聚集到刘诗雯的身上,而从国内远道而来助威的杨女士与自己的小伙伴们在看台上远远观望。24岁的杨女士在深圳从事金融业工作,此前瑞典世乒赛她用了自己的年假前往观战,回到国内工作了一段时间,利用周末加上几天事假来为自己的偶像刘诗雯加油,“只要有时间,都会来为‘枣儿’(刘诗雯昵称)加油,安心百分百俱乐部今年卫冕女超冠军,18场比赛我看了15场,这一次我会等到20日看到她夺冠再走。”

刘诗雯对国内球迷的吸引力不难理解,而50岁的韩国女裁判康仁瑄也成为了她的粉丝。从小痴迷乒乓球的康仁瑄在韩国是大企业聘请的员工乒乓球培训教练,她2016年成为了国际级裁判开始执法比赛却一直没有执法过中国女乒国家队主力的比赛,这一次她没想到刘诗雯会来参赛。17日刘诗雯训练时,一旁的康仁瑄就用不太流利的英语问湖北日报全媒记者:“这是刘诗雯?”在得到肯定答复后,她用手机对着刘诗雯一通狂拍。18日刘诗雯首战,康仁瑄成为当值裁判,赛后当湖北日报全媒记者问她是不是“私心”特意来执法时,特意找来韩国队中的中方教练来当翻译的康仁瑄则用许愿的方式侧面回答:“2020年我希望能够执法东京奥运会,那时我希望能够执法有刘诗雯参加的决赛。”(湖北日报全媒记者时龚泰国曼谷5月18日电) 

Tags:裁判 刘诗雯

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜