体育频道 篮球天下 CBA 正文

曝上海男篮股东心理价10亿 国企接盘众望所归

字号: 2018-05-18 21:51:26 来源:sina.com.cn 作者: 我要评论(0)

文章来源:体育大生意

据上海媒体《解放日报》的消息,上海男篮股权转让陷入模棱两可的阶段,上海久事集团迟迟未能获得姚明手中的那60%股权,而现在一家民间资本有意全额收购上海男篮。可以透露的是,这家民间资本正是目前已经拥有上海男篮部分股权的其中一方。据体育大生意此前的报道,姚明在2016年上半年曾将球队40%的股份出售给了华人文化、光大体育基金和另外两家央企,看来目前这家意图全额收购股权的不是华人文化就是光大体育基金。鉴于华人文化在体育产业布局方面处于半撤退状态,所以可以推断,应该是光大体育基金要全额收购上海男篮。

民间资本掌控上海男篮,有优势也有劣势。从客观来说,民营企业运营体育俱乐部的优势,自然是思维方式灵活,比较尊重市场规律,劣势可能会在稳定性方面欠缺一些。参考足球领域的上海绿地申花、上海上港足球俱乐部,投资方都是国资委企下的企业,相对来说运营职业俱乐部的稳定性更高,更可控。一名圈内人士表示,当初有关方面把申花交给民营企业朱骏运营后,出现了一系列问题,由此有关方面对民企接手多少有一些顾虑。广东的职业体育,民企更为活跃,恒大集团投资的足球俱乐部,其他民企投资的篮球俱乐部,都展现出不错的活力。相比之下,上海的体育职业俱乐部更注重稳定和形象,由此国企更受到青睐。

据悉,让拥有雄厚实力、资源丰富的国企来接手上海男篮,是众望所归,毕竟上海篮球代表着上海这座城市的形象。当然,如今投资方更迭进展缓慢,这也和上海男篮股东们的开价太高有直接关系。据悉,当初姚明收购上海男篮花费约2000万元,如今上海男篮股东们的心理价位涨了50倍,这显然影响了原本的收购计划。毕竟,参考投入更大、影响力更广的职业足球俱乐部收购价格,绿地集团接手申花为1.5亿元,上港集团全资收购上海东亚足球俱乐部股份约1.8亿元。尤其是上港的当初收购费用几乎是白菜价,1.8个亿放在现在的足球市场,只能是一个武磊的转会费价格。

只有上海男篮的投资方尽快确定下来,李秋平和刘炜回家、续约张兆旭、翟逸的事情才能真正提上日程,毕竟这些事情都需要投资人才能拍板。

Tags:男篮 上海 股东 心理

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜