体育频道 国际足球 欧陆风云 正文

英雄惺惺相惜 科比致敬布冯:一个伟人!一个传奇!

字号: 2018-05-20 12:20:21 来源:网易体育 作者: 我要评论(0)

在昨晚进行的意甲收官战中,尤文主场2-1战胜维罗纳。不过对于已经提前夺冠的尤文来说,大家最关心的不是这场比赛的比分,而是老门神布冯的告别,NBA巨星科比-布莱恩特也向布冯致敬。

英雄惺惺相惜 科比致敬布冯:一个伟人!一个传奇!

布冯在本周宣布,本赛季结束后将离开尤文图斯。而科比-布莱恩特则在推特上表示,“一个伟人,一个传奇,吉安路易吉-布冯。”显然,科比-布莱恩特和布冯虽然在不同运动项目中成名,但这两位巨星可以说是英雄相惜。

科比和布冯一样都出生于1978年,科比在小时候曾随父亲到意大利生活,当时他曾尝试踢足球,并说过自己如果一直留在意大利的话也许会成为一名职业球员。科比小时候最喜欢的是AC米兰,而在他成名后则很欣赏小罗和梅西这两位巴萨球员,并且曾多次和巴萨球员合影并互赠球衣。

不过科比当然也很了解和尊重世界足坛的常青树布冯,而且科比已经在2016年退役,看到布冯如今告别尤文,科比肯定也会想到自己退役时在洛杉矶湖人的盛大告别仪式。

英雄惺惺相惜 科比致敬布冯:一个伟人!一个传奇!

事实上在今年1月布冯接受采访时也曾谈到过科比,当时《米兰体育报》把布冯的退役和科比的退役相提并论,对此布冯表示,“我感受到了这种感情,这令人欣慰,但我不能像他那样说再见。如果尤文夺得欧冠,那么我肯定会继续。”

不过本赛季尤文没能晋级欧冠四强,而布冯也选择了离开,但他依然有可能到其他球队继续踢球。

Tags:布冯 科比 伟人 英雄 传奇

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录