体育频道 综合体育 网球 正文

小兹维13连胜连续两年进罗马决赛 与纳达尔争冠

字号: 2018-05-20 12:55:51 来源:网易体育 作者: 我要评论(0)

ATP'1000罗马大师赛结束第2场男单半决赛的争夺。卫冕冠军小兹维列夫首盘抢七耗时20分钟险胜后次盘最后时刻再度破发,用7-6(13),7-5的比分击退克罗地亚的西里奇。小兹维13连胜连续第2年入围罗马决赛,将与红土之王纳达尔争冠。

2号种子小兹维列夫自从家乡赛事宝马公开赛起至今已经豪取13连胜,他也是今年第一个胜场达到30场的ATP选手。面对首次打进红土大师赛四强的澳网亚军西里奇,小兹维两盘都打得比较艰难。首盘双方僵持到抢七,单单抢七就战满20分钟。小兹维原本早早建立起4-0的优势,但大比分领先的情况下因为失误过多被西里奇逐渐追上。西里奇同样也在机会面前失误送礼,克罗地亚名将先后制造了5个盘点,大部分都因为自己反手出错葬送。双方比分交替上升,最后小兹维把握住自己抢七里制造的第4个盘点,15-13险胜。

次盘伊始西里奇就率先破发,不过小兹维紧接着回破。双方看似又要战至第2个抢七,小兹维最后时刻再度攻陷了西里奇的发球局。

21岁的小兹维列夫已经是连续第2年打进罗马决赛,去年他战胜德约科维奇在这里拿到了生涯里的首个大师赛冠军。如今小兹维已经是3个大师赛冠军得主,之前他背靠背斩获了宝马赛和马德里大师赛的王冠。

小兹维将与红土之王、7届赛会冠军纳达尔争冠,后者时隔4年重返罗马决赛。如果纳达尔粉碎小兹维列夫的卫冕希望,那么西班牙人将反超费德勒重夺世界第一的宝座。

Tags:纳达尔 罗马 决赛 兹维

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录