体育频道 综合体育 寰宇 正文

尤杯陈雨菲李雪芮皆输球 中国2-3泰国无缘决赛

字号: 2018-05-25 21:18:24 来源:sina.com.cn 作者: 我要评论(0)

北京时间5月25日消息,2018年尤伯杯在泰国曼谷结束半决赛,中国队提前结束卫冕之旅。虽然中国队的两对双打帮助球队在两次落后时两度追平,但李雪芮决胜场0比2脆败,中国队在6个多小时的鏖战后以2比3不敌泰国队无缘决赛。泰国队将与日本队角逐冠军。

中国队在四分之一决赛里遇到些麻烦,陈雨菲首战输球出师不利,但之后中国队连赢三场淘汰丹麦队。泰国队则在一度1比2落后的情况下连赢两场实现翻盘,她们淘汰了印尼队进入四强。虽然陈雨菲上一场输了球,但中国队依旧派她打一单,二三单打没有变化,还是高昉洁和李雪芮。双打上略作调整,一双是陈清晨/贾一凡,二双换成了黄雅琼/汤金华。泰国队的出场阵容是拉特查诺、基蒂哈拉库尔/普拉琼加、金达蓬、苏帕吉拉库尔/塔拉塔纳查、昂布姆伦潘。

陈雨菲在首场出战拉特查诺,两人在世界羽联赛事的交锋记录是陈雨菲4胜0负占优,两人最近一次相遇是2017年的超级系列赛总决赛。首局开始后陈雨菲打得很明确,注意用拉吊和多拍来消耗拉特查诺,机会出现时她的进攻很果断,场上速度要明显好于四分之一决赛。3平后陈雨菲连续得分领跑,在7比5后她连得4分领先进入间歇。回到场上拉特查诺加快了速度,她也明显增多了突击进攻,打出两波反击高潮追至14比15。陈雨菲顶住压力还击4分稳住局势,她以21比15先拔头筹。

第二局的5平后拉特查诺连得5分拉开领跑,陈雨菲顽强地追至9比12,可是这之后陈雨菲在场上频频失误,拉特查诺的突击进攻也极具威胁,她连续得分拉开。眼看这一局翻盘无望,陈雨菲放弃了抵抗,结果拉特查诺最终连赢9分以21比9扳回一局。

决胜局里拉特查诺坚持突击进攻,2平后连拿4分拉开。陈雨菲曾追至6比8,但她无法更进一步,拉特查诺以11比7领先交换场地。易边后拉特查诺继续控制局势,陈雨菲在场上办法不多,找不到有效的得分方法,拉特查诺保持领先以20比11拿到赛点。陈雨菲虽连救三个赛点,但她还是出现失误送分,拉特查诺以21比14赢下决胜局,以2比1获胜,这场比赛进行了1小时1分钟。泰国队以1比0领先。

陈清晨/贾一凡在第二场迎战泰国队的基蒂哈拉库尔/普拉琼加,两对组合之前的交手记录是陈清晨/贾一凡4胜0负占据优势,最近一次交锋是在2017年的香港公开赛。球队1-0领先让基蒂哈拉库尔/普拉琼加士气大振,她们开赛后就打得积极主动,陈清晨/贾一凡则表现得有些闷,没能打出气势,泰国组合很快以12比7领先。这时陈清晨/贾一凡掀起攻势连追5分扳平,可基蒂哈拉库尔/普拉琼加迅速回应再次领跑。在16比17落后时陈清晨/贾一凡把握机会连赢5分以21比17逆转拿下首局。

泰国组合在第二局又是迅速领跑,很快以9比2领先。陈清晨/贾一凡在网前的表现不尽人意,她们只能通过顽强地防守来等待反击的机会,她们打出两波高潮追至9比10。双方之后交替得分,陈清晨/贾一凡觅得机会连追4分反超。双方此后几次战平,19平后基蒂哈拉库尔/普拉琼加得分拿到局点,陈清晨/贾一凡临危不乱,她们连赢3分以22比20再次逆转,她们以2比0获胜,这场比赛进行了52分钟。中国队把总比分追成1平。

高昉洁在第三场出战金达蓬,金达蓬目前世界排名是第11位。开赛后高昉洁先发制人,很快以2比0、8比5领先,金达蓬连追3分扳平。高昉洁迅速还击,连得4分重新拉开,但金达蓬打得很顽强,她打出另一波得分高潮,连赢5分实现反超。高昉洁又拿2分重新领跑,金达蓬还击3分以19比17领先。这时金达蓬有些急躁,在场上连续出现失误,高昉洁借机连赢4分以21比19逆转拿下。

第二局高昉洁很快以6比3领先,金达蓬迅速追至7平。高昉洁在9平后掀起得分高潮重新领跑,她顶住金达蓬的几次冲击,但在16比14后高昉洁失误增多,金达蓬一口气连得5分反超。在挽救了两个局点后高昉洁还是无力回天,金达蓬以21比19扳回一局。

士气大振的金达蓬越战越勇,在决胜局以4比0、8比3领先,高昉洁曾把差距缩小到2分,但金达蓬迅速还击稳住局势。在16比12后金达蓬掀起另一波攻势,她连赢5分以21比12赢下决胜局,她以2比1逆转获胜,这场比赛进行了1小时31分钟。泰国队以2比1再次领跑。

黄雅琼/汤金华在第四场迎战苏帕吉拉库尔/塔拉塔纳查,双方曾交手过两次,黄雅琼/汤金华都拿到胜利,不过两对组合上次交手还是在2016年。首局开始后两对组合就打得很胶着,场上多次出现平分,黄雅琼/汤金华在9平后连得3分领跑。苏帕吉拉库尔/塔拉塔纳查几次反扑无果,在13比15时她们连赢3分反超。黄雅琼/汤金华迅速还击3分重新领先,她们保持优势以20比18率先拿到局点。黄雅琼发后场球偷袭没有成功,她被动放出高球,苏帕吉拉库尔网前杀球得分,随后汤金华又在多拍后失误,双方战成20平。黄雅琼/汤金华之后又挥霍了4个局点机会,苏帕吉拉库尔/塔拉塔纳查把握机会在24平后连得两分以26比24险胜首局。

泰国组合在第二局乘胜追击,她们很快以5比2、10比7领先。在9比11落后进入间歇后,黄雅琼/汤金华多了球路的变化,更注意挡对角,她们掀起反扑连拿4分反超。泰国组合追回1分,黄雅琼/汤金华保持攻势又得3分拉开。在20比15拿到局点后,黄雅琼/汤金华打得又有些保守,连续浪费了两个局点,黄雅琼依靠一记抽挡对角得分,21比17,中国组合扳回一局追平。

决胜局中黄雅琼/汤金华很快以7比2领先,可是在9比5后泰国组合发接发突然提速,她们一下子打乱了中国组合的节奏,苏帕吉拉库尔/塔拉塔纳查连得6分以11比9反超交换场地。易边后泰国组合又拿2分扩大优势,比分落后的黄雅琼/汤金华注意拼发接发和网前,她们连追4分扳为14平。这之后两对组合的争夺趋近白热化,双方连续战平,17平后汤金华平抽挡得分,泰国组合连续失误,黄雅琼/汤金华以20比17率先拿到赛点。

双方又形成多拍,苏帕吉拉库尔封网得分救回一个赛点。塔拉塔纳查的胳膊蹭破了,泰国队请求医疗暂停。比赛重新开始,黄雅琼下压杀球造成苏帕吉拉库尔救球下网,21比18,中国组合赢下决胜局,以2比1逆转获胜,这场比赛进行了1小时39分钟。中国队把总比分追成2平。

李雪芮在最后一场迎战昂布姆伦潘,两人此前的交锋记录是李雪芮6胜0负占据绝对优势,不过最近一次交手还是在2016年。昂布姆伦潘开赛后就先拿4分领跑,李雪芮曾追至7比9,昂布姆伦潘还击4分重新拉开。李雪芮之后又把比分追近,但昂布姆伦潘掀起另一波攻势连得6分确立优势,21比11,她先下一城。

第二局开始后李雪芮失误较多,昂布姆伦潘先得7分领先。李雪芮追回2分后失误依旧很多,她的跑位移动也不理想,昂布姆伦潘连取4分以11比2领先进入间歇。回到场上李雪芮仍处于劣势,她无法给对手制造真正威胁,昂布姆伦潘以21比9拿下,这场比赛只进行了33分钟。泰国队以3比2险胜挺进决赛。

另一场半决赛里,山口茜、奥原希望、松友美佐纪/高桥礼华各得1分,日本队以3比1击败韩国队闯入决赛。

(Chimera)

Tags:泰国 中国 决赛 陈雨菲 李雪芮

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜