体育频道 国内足坛 卓尔•中甲 正文

间歇期前最后一战 武汉要在土壕铁汉生态身上豪取三分

字号: 2018-05-25 22:58:47 来源:荆楚网 作者: 我要评论(0)

荆楚网讯(叶梓)5月26日晚7时30分,武汉队将在第12轮的比赛中客场挑战本赛季有着“土壕”之称的梅县铁汉生态。对于这场比赛,武汉队主教练李铁在赛前新闻发布会上表示:“梅县铁汉今年投入很大,实力增强不少,这几个主场的比赛成绩还是非常不错的。所有,我一直在跟我的队员再说,明天的比赛肯定是个胶着的比赛,集中注意力,整场比赛都能保持一个节奏,期待明天能是一场精彩的比赛。”

武汉》

赢下铁汉 强势领跑    

目前,武汉队以7胜4平1负积25分领跑积分榜,而梅县铁汉生态则以4胜4平3负积16分位列积分榜第9名。这个积分排名意味着,武汉队只要在本场比赛中取得胜利,就能以领先第二名梅州客家四分的优势强势领跑中甲联赛。    

其实,在上一轮比赛中,武汉队可以说是运气不佳,对阵梅州客家时拉斐尔错失多次进球机会。甚至在比赛的尾声,还上演了一宗“门线悬案”。不仅如此,在比赛的上半场,梅州客家的球员王伟龙,还与站在场边的李铁指导“互喷”了起来。    

经历了在梅州五华客战梅州客家的闷平之后,武汉队并未回到武汉继续备战,而是留在梅州继续训练。在这一周的时间里,武汉队做了哪些准备应对梅县铁汉生态呢?据李铁介绍:“每场比赛对我们来说,极其重要。这一周六天在外的训练,主要是针对对手中前场的攻击进行了一些布置。”而队长姚翰林也表示:“教练每场比赛都跟我们说,都要认真地对待,不能小视每个对手,梅县铁汉这个队的实力也挺强的,特别是他们的攻击火力还是不俗。不过,我们还是希望把这场比赛踢好,争取在间歇期前最后一场比赛中取得胜利。”    

的确,本赛季梅县铁汉生态接替上赛季的深圳佳兆业和武汉队,成为新赛季中甲联赛毫无争议的“土壕”球队。看看他们在前锋线上的配置,两任中超联赛的金靴穆里奇和阿洛伊西奥加盟球队,而在内外援上,也从中超挖来不少当打的球员。可以说,武汉队要想在这样一支球队身上豪取三分,不易。

铁汉》

穆里奇停赛 铁汉主场难争胜    

梅县铁汉在对阵辽宁宏运以6比0的比分大胜对手之后,收获了两场平局。特别是在主场对阵北京北控的这场比赛当中,梅县铁汉不仅错失了几次进球机会,最让球队受到重击的事,无疑是穆里奇在无球的情况下,做出了一个踢人的动作,赛后遭到了足协禁赛8场罚款5.6万的处分。这对球队来说无疑是一个沉痛的打击,没有了穆里奇这名外援前锋的梅县铁汉,接下来的比赛是否给武汉队制造威胁,令人担忧。同时,当梅县铁汉面对拥有拉斐尔和埃弗拉这两位强大外援的武汉队时,后防能否守住更令人担忧。    

或许是意识到这些,梅县铁汉生态在对阵武汉队前突然下发了一个处罚通知,专门针对穆里奇被中国足协停赛八场后的俱乐部内部处罚。梅县铁汉队认为,穆里奇的行为的确是造成了不良的社会影响,队内决定对穆里奇通报批评,被扣罚其一个月的工资。另外,对于俱乐部体育竞技部管理人员及教练团队扣罚5月12日当场次比赛奖金。此外,俱乐部对俱乐部主要负责人罚款2万。这样做的目的只有一个,那就是要令球队振作精神,踢好间歇期前最后一场比赛,如果能在主场战胜武汉队的话,那么梅县铁汉排名和积分都能往上在前进一步。

Tags:铁汉 武汉 间歇 生态

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜