体育频道 篮球天下 NBA 正文

詹皇带伤砍46分准3双 骑士主场退绿军杀进抢七

字号: 2018-05-26 11:39:36 来源:sina.com.cn 作者: 我要评论(0)

北京时间5月26日,骑士在主场以109-99击败凯尔特人,将总比分扳成3-3。

勒布朗-詹姆斯几乎打出三双,贡献46分、11个篮板和9次助攻,他还有3个抢断,全场三分球7投5中。凯文-勒夫因伤早退,未能得分,乔治-希尔20分。替补出场的杰夫-格林14分,拉里-南斯10分7个篮板。

凯尔特人翻盘未果,两队进入抢七大战,他们有主场优势。特里-罗齐尔得了28分7次助攻,杰伦-布朗27分,杰森-塔图姆15分,艾尔-霍福德6分9个篮板。

两队此前都是在自己的主场胜出。在今年的季后赛中,凯尔特人客场只赢了1场。也许为了改变这种宿命,凯尔特人今天穿上了主场的白色球衣,希望用此来改命逆天。要知道,穿着这套主场球衣时,他们此前10战全胜。

凯尔特人开局不错,首节打了近一半时以12-6领先。骑士则出师不利,本节打了5分钟后,勒夫与塔图姆脑袋重重撞在一起,勒夫倒地,此后到更衣室接受治疗,本场没有再回归。

少了勒夫后,骑士只能打小个阵容,反而取得不错的效果,还以一波8-1后,以14-13反超。首节两队打得难解难分,凯尔特人连得4分结束本节,才以25-20领先。

骑士坚持小个阵容,不但勒夫没回归,汤普森大部分时间也坐在场边。在凯尔特人以30-24领先后,詹姆斯率队大举反击,他内外开花,还多次助攻队友,打出一波20-4后,骑士以44-34取得两位数的优势。罗齐尔在本节将结束时命中一记三分,凯尔特人仍以43-54落后。

骑士上半场命中率为44.7%,三分球11投5中。詹姆斯三分球4投3中,拿下了25分、5个篮板和5次助攻。另四个首发加起来只得9分,希尔6分,史密斯3分。勒夫早退,他与汤普森都未能得分。

凯尔特人命中率为44.4%,三分球17投6中。布朗得了17分,罗齐尔13分,斯玛特8分。第二节凯尔特人只得18分,而骑士得了34分。

詹姆斯打满了上半场,第三节也几乎打满。骑士几次拉开差距,在本节还有5分39秒时,希尔两罚两中,他们以71-55领先。莫里斯和罗齐尔相继还以三分,凯尔特人顽强反击,一度将差距缩小为10分。本节还有57.3秒时,詹姆斯才下场休息。前三节骑士以83-73领先。

詹姆斯就休息了不到1分钟的时间,第四节继续作战。本节打了近4分钟后,他被队友南斯撞到右膝,表情显得非常痛苦,就算如此,他仍留在场上。在凯尔特人将差距缩小为7分后,詹姆斯强攻不中,不过南斯补扣得手,詹姆斯此后两罚两中,骑士以93-82稳住阵脚。

这是一场骑士不能输的比赛,所以詹姆斯就算伤了也得坚持,没有到场边治疗。他仍保持强大的攻势,在比赛还有1分40秒时,他后撤步投中三分,在40秒内两度三分得手,骑士以107-96拉开差距。

这两记三分,如同两记重锤,给了凯尔特人当头一击。但詹姆斯还不罢手,此后强攻得手并造成犯规,连投带罚拿下3分,彻底杀死了比赛。

虽然未能完成三双,但砍下46分,最后57秒,他终于可以下场休息。(吴哥)

Tags:主场 骑士 詹皇

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录