体育频道 篮球天下 NBA 正文

6年未遇!东决G6网络收视破千万 上次也是LBJ打绿军

字号: 2018-05-27 11:33:17 来源:网易体育 作者: 我要评论(0)

昨天骑士与凯尔特人的东决G6让观众们大呼过瘾,虽然最后比分定格在109-99,但看过比赛的球迷都知道这场比赛有多么的精彩和激烈。尤其是勒布朗最后两记神仙般的三分球,更是让无数人感叹詹皇太强大。

自然,这场精彩的对决也吸引到了更多的观众。根据ESPN透露,昨晚比赛的网络直播间中,峰值人数达到了1030万,也就是说同时有1000万人通过当地的网络直播观看这场比赛。这一数据也创造了自2012年凯尔特人对阵热火系列赛以来分区决赛收视率的新高。

每年到了分区决赛期间,球迷们多半会重提“西强东弱”这个话题,因为与西部的修罗场相比,东部决赛看起来更像是普通的系列赛。甚至票务信息也表明,西决的平均门票价格也比东决高出不少。这一方面是因为“西强东弱”的现实格局,另外跟勒布朗长期对东部的统治不无关系,他已经连续7年代表东部参加总决赛,并且今年仍有很大可能延续这一纪录。

不过今年东西部都给我们献上了精彩的表演。西部那边,连续三年打进总决赛的勇士遇到了新的挑战,他们已经被火箭逼入悬崖边,准备在今日背水一战。而东部在昨天比赛结束后,双方战成了3-3平,将进入最后的抢七,比赛的激烈程度也是前所未有,甚至逼出了勒布朗的神级表演。

另外一个值得注意的是,上一次创造东决收视率记录的两支队伍也是凯尔特人和勒布朗带的队伍(热火),并且也是凯尔特人3-2领先而勒布朗在G6发射出了“死亡之瞳”,最终以热火胜出告终。如今剧情的走向如此相似,历史会再次重写吗?

Tags:网络

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录