体育频道 综合体育 寰宇 正文

世界联赛北仑站中国男排0-3美国 一胜两负排第三

字号: 2018-05-27 23:44:22 来源:网易体育 作者: 我要评论(0)

2018年世界国家男排联赛宁波北仑站最后一轮争夺,坐镇主场的中国队面对美国队,总比分0-3失利,以一胜两负的战绩排名本站第三,三局比分为20-25、24-26和18-25,美国队三连胜夺冠。

北仑站中国队前两场一胜一负,首战2-3被保加利亚逆转,第二场则以3-0击败阿根廷,美国队前两轮则保持不败。本场比赛中国队首发阵容,主攻杜海翔、季道帅,副攻饶书涵、缪阮彤,接应江川,二传于垚辰和自由人童嘉骅。

首局上来双方争夺激烈,比分交替上升,从1平一直打到11平,进入中局阶段美国队抓住几次反击机会,第二次技术暂停时以16-13领先。杜海翔反击打中后江川连续进攻失误,美国队继续保持领先。江川后攻得手后四号位调整攻直线得分,中国队一度追至20-23,不过美国队还是再得2分,中国队20-25先输一局。

第二局中国队调兵遣将,张景胤打主攻刘濛入替二传,开局不错到第一次技术暂停以8-4领先。美国队连续反击和发球得手,连取4分追至8平。两队一路胶着到14平,于垚辰换下刘濛,江川后攻被拦,,张景胤强攻出界,美国队以18-15领先。江川强攻得手饶书涵拦网得分,饶书涵快攻打手出界、江川拦网得分,张景胤发球压底线,中国队连得4分一度以22-20反超。美国队追至23平后,江川强攻打中,随后后攻被拦,美国队把握住机会,发球直接得分拿下该局,中国队以24-26再丢一局。

第三局美国队进攻连续得分,中国队进攻受阻4-9落后。张晨换下杜海翔,缪阮彤快攻得手,江川反击下球,进入中局后张晨的后攻和缪阮彤发球连续制造探头机会,饶书涵和张景胤先后取分,中国队一度追至14-16,不过此后又被美国队连续反击得分,再度被拉开分差以18-25失利,总比分0-3不敌对手。

本场比赛,江川得到全队最高的15分,饶书涵拿下7分,张景胤和杜海翔分别攻下6分和5分。本轮另外一场比赛,保加利亚先丢一局后连扳三局,3-1逆转战胜阿根廷。北仑站比赛,美国队三连胜夺冠,保加利亚两胜一负紧随其后,中国队一胜两负列第三。下一周,中国队将奔赴波兰罗兹,与德国、波兰和法国先后交手。

Tags:中国男排 北仑 美国 联赛 世界 第三

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录