体育频道 综合体育 寰宇 正文

朱婷16分中国女排3-0阿根廷 世联赛夺香港站首胜

字号: 2018-05-29 23:08:33 来源:网易体育 作者: 我要评论(0)

2018年世界女排联赛中国香港站比赛,中国队迎战阿根廷,直落三局以25-22、25-16和25-12轻取对手,总比分3-0拿到香港站首胜,朱婷得到全场最多的16分。

前两周中国队取得三胜三负的战绩,而阿根廷则未尝一胜排名16支参赛队的最末一位。本场比赛,朱婷重回首发阵容,郎平派出主攻朱婷、刘晓彤,副攻颜妮、王媛媛,接应杨方旭,二传丁霞和自由人林莉。

首局阿根廷率先突破得手,刘晓彤四号位扣直线界内,杨方旭轻吊得手,阿根廷进攻得手后探头拿分,中国队开局2-4落后。阿根廷发球下网后四号位进攻命中,中国队开局一攻不稳,丁霞拦网窝果中国队进攻失误,中国队3-6落后。刘晓彤四号位后攻得手,阿根廷强攻命中,王媛媛背快打成,阿根廷三号位进攻得手,中国队第一次技术暂停5-8落后。阿根廷四号位平扣打手出界,杨方旭二号位进攻被拦,朱婷进攻失误,中国队5-11落后再次暂停。朱婷四号位小斜线打中,中国队拦网拿分,朱婷四号位调整攻再命中,颜妮拦网得分,朱婷四号位再次进攻得手,中国队拦住对手的吊球,连得6分追至11平。阿根廷进攻失误后拿分过轮,中国队出现配合失误,阿根廷发球出界,双方从13平打到15平,阿根廷二号位进攻拿分,中国队15-16进入第二次技术暂停。17平后阿根廷先后出现进攻和触网失误,刘晓彤跳发拿分,中国队连得3分20-17领先。刘晓彤跳发球出界,中国队进攻失误后,朱婷四号位重扣得手,中国队21-19领先。阿根廷吊球拿分,龚翔宇二号位扣直线得手,阿根廷进攻失误后强攻得手,中国队拦网得分24-21领先。阿根廷三号位进攻拿分后发球下网,中国队25-22先声夺人。

第二局2平后,阿根廷连续失误送2分,中国队拦网得手,5-2领先。中国队防守配合失误后调整攻拿分,阿根廷失误不断,发球下网后中国队8-5进入第一次技术暂停。阿根廷背快打成,朱婷轻吊得分,中国队拦网得手,颜妮再次拦住对手的强攻,中国队11-6领先迫使对手暂停。暂停后中国队拦网再拿分,阿根廷进攻压力很大连续送分,朱婷拦网得分后,第二次技术暂停中国队16-7领先。阿根廷进攻继续失误,随后背快得手,阿根廷打手出界,中国队17-11暂停。朱婷四号位扣在界内,阿根廷四号位平扣得手,杨方旭二号位扣斜线拿分,刘晓彤四号位重扣直线拿分,中国队20-12领先迫使对手再暂停。中国队拦网窝果,刘晓彤四号位调整攻得手,阿根廷四次球犯规,朱婷后排进攻出界,刘晓彤四号位扣大斜线得手。朱婷四号位重扣拿分,中国队24-16获得局点。随着阿根廷扣球下网,中国队25-16再下一城。

第三局中国队开局一传稍不稳,不过很快稳住局面,在朱婷的发球轮连续拿分,朱婷发球得分后,中国队拦住对手的强攻,颜妮后三进攻得手,中国队连续拦住对手的进攻,3-4后连得5分,8-4来到第一次技术暂停。暂停后阿根廷连抓反击追到8平,龚翔宇背快得手,刘晓彤四号位调整扣球得手,阿根廷进攻出界,中国队快攻得手连取4分12-8领先。阿根廷暂停后打手出界,龚翔宇拦网得分,阿根廷四号位进攻出界后中国队拦网得分,龚翔宇发球直得,中国队16-9来到第二次技术暂停。王媛媛拦网得分,刘晓彤四号位突破得手,中国队拦网再拿分,李盈莹替补出场。阿根廷进攻出界后,中国队20-10领先。王媛媛发球得分,阿根廷继续失误送分,李盈莹后三进攻的时候,朱婷拦网得分,中国队24-11拿到赛点。凭借朱婷的反击重扣,中国队25-12获胜,总比分3-0轻取对手,取得香港站首胜。

本轮另外一场比赛,埃格努回归的意大利遭遇日本的顽强抵抗,在总比分两度领先的情况下,鏖战五局以2-3惜败,五局比分为25-20、23-25、25-20、23-25和11-15。5月30日,中国队将与日本队交手,意大利则要面对阿根廷。

Tags:世联 香港站 中国女排 阿根廷 朱婷 赛夺

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜