体育频道 综合体育 寰宇 正文

距巅峰时期还差多少?张继科通过比赛找问题

字号: 2018-05-30 23:50:10 来源:新浪体育 作者: 我要评论(0)

5月30日晚,凭借4-1的发挥,越战越勇的张继科在资格赛第三轮击败非洲好手阿鲁纳,顺利获得2018年中国公开赛的正赛入场券。

对于这位没有教练督战的非洲战士,张继科其实并不陌生。“虽然只打过两次,今天是第二次,但是对他还是比较熟悉。因为2014年(世界杯)打过一次,当时还是比较困难,4-2赢的;再加上2016年阿鲁纳进前八了,所以对他的研究还是有一定的准备。”

两年前的里约奥运会上,阿鲁纳先后淘汰前中国选手汪洋、中国台北好手庄智渊和德国名将波尔,晋级奥运会八强的战绩也创造了非洲乒乓球选手的最高峰。

这样一来,张继科就继香港之后,再度跻身公开赛正赛圈。“场上感觉会一天比一天好、一场比一场好,这可能就是比赛当中所要的这种价值。现在对自己的要求是,每一次出场就要全力以赴,只有这样才能真正检验自己。比赛一定是打一场少一场,我也想珍惜比赛、珍惜好每一分球。”

阔别赛场半年之后,重出江湖的“藏獒”无疑受到了来自对手、球迷和媒体们的额外关注。被问到距离自己的巅峰时候还差多少时,他笑着表示:“因为这种东西自己不好评价,因为长时间没比赛,感觉还是要慢慢去找回来,希望通过比赛真正找到换球之后自己存在的问题。你说差多少的话,我觉得还是球的更换,旋转上会差一些。”

“很感谢(媒体)他们,在我复出赛场后还能对我有这么大的关注,包括球迷、粉丝,很感动,我也希望通过努力能够在赛场上去回报他们。”张继科说。

(何霞 发自深圳)

Tags:张继 巅峰 时期 比赛 问题

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜