体育频道 篮球天下 NBA 正文

末节4中0!勇士差点死他手上 跟詹皇差距多大

字号: 2018-06-01 12:16:52 来源:sina.com.cn 作者: 我要评论(0)

北京时间6月1日,NBA总决赛首场今天正式开打,金州勇士队主场迎战克利夫兰骑士队,此役勇士首发小前锋凯文-杜兰特表现出色,全场出战46分钟,22投8中,其中三分球7投1中得到26分,外加9个篮板和6次助攻3次封盖。凭借着他的强势表现,最终勇士以124比114战胜对手,总比分1比0占得先机。

本赛季季后赛期间,杜兰特场均能够为球队贡献29分7.1个篮板和4.1次助攻,连续第二年与骑士队在总决赛中相遇。不过杜兰特与詹姆斯交战前,舆论普遍认为后者个人能力在杜兰特之上。“不管别人说什么,你总是希望证明你的质疑者们是错的。每个凡人都是一样的心态,你利用这些当成刺激你的因素。”杜兰特说道。

骑勇大战连续第四年在总决赛上演,杜兰特来到奥克兰之后,又一次率队到了冲冠的顶点。今天比赛刚开场杜兰特手风不顺,他在外线的几次试投都无功而返。不过首节8分38秒,勇士队后场完成抢断,库里持球快速反击,助飞杜兰特完成空接暴扣,瞬间点燃甲骨文球馆的氛围。

随后杜兰特遭遇个人得分荒,由于在防守端需要对位詹姆斯,付出一些精力试图限制对手。这就让他无法保证在进攻端投入过多精力。连续6次投篮不中后,从杜兰特的表情中可以看出,他有些懊恼不已。不过作为超级巨星的杜兰特,调整能力绝对联盟顶尖。

次节2分20秒,杜兰特右侧弧顶接到队友传球,顶着詹姆斯的防守,伸直长臂抬高弧线,皮球划过一道完美弧线,应声入网。

下半场开始后,杜兰特进攻端渐入佳境,第三节3分40秒他单打JR-史密斯,骑马射箭轻松完成中投得分。随后杜兰特借助乔丹-贝尔的无球掩护,空切顺下举火烧天,撕碎骑士不堪一击的防线。

到了末节需要杜兰特主宰比赛时刻,他再次遭遇得分荒。杜兰特最后一节4次运动战投篮,无一命中。在最后一次突破过程中,杜兰特造成詹姆斯阻挡犯规,给了勇士队一次起死回生的机会。

虽然直到加时赛,杜兰特都在运动战中颗粒无收,但是他通过自己强有力的身体优势,不断突破来换取罚球。全场杜兰特22投8中,相比于之前的高效发挥,他今天在进攻端的效率不如之前。防守端送出3次封盖,并且在自己手感不佳的情况下,能够制造杀伤转换得分,展现出他强大的个人能力。

(珅葳)

Tags:末节 勇士 差距 詹皇

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜