体育频道 综合体育 寰宇 正文

张继科:速度跟不上张本智和 现在也就恢复五成

字号: 2018-06-01 22:29:44 来源:163.com 作者: 我要评论(0)

网易体育6月1日报道:

2018年国际乒联中国公开赛男单首轮,张继科面对日本15岁小将张本智和,连输四局以0-4不敌对手。

资格赛连赢三场,张继科状态越来越好,不过面对目前世界排名已经高居第十的张本智和,还是全场被动。“这比赛进行的太快了,现在自己跟2012年时速度和质量差很多,之前一直打欧洲人,这场和他其实技战术也没有下风,主要是跟不上速度,他打的太快了,世界上都能排在前几名,一上来我主要是技战术执行比较模糊不到位,前三板给对方太多机会,局面一直被压着打,速度上差距很大。”张继科坦言速度上的差距是大比分失利的主要原因。

从上周香港站到这周中国站,下周张继科还要参加日本站比赛,张继科还是在不断进步,“香港时身体反应比较大,当时打完马特后,肌肉放松不下来,影响了比赛的发挥,领先时没有把握住,到深圳后感觉比香港要好一些,通过强强对话找到一些感觉,当然还是有一些跟不上对手,这场尤其是速度上,回去需要提高。”

虽然已经30岁,但张继科表态还会接着打,“现在打球心态比原来好很多,无论什么状态,都当成奥运会,现在真的是享受比赛,你到了运动生涯的后期才有这种体会,无论输赢,尽到自己的全力,就是自己想要的,想打就全力去打,身体吃不消时就再说吧

在张继科看来,比自己年龄大的还在继续坚持的运动员有很多,“复出回来的确是很痛苦,不过时间的积累,一天一天去提高,现在也就是五成的水平吧,需要两三个月后可以恢复到六七成。”

与张本智和的比赛,张继科在赛前准备上,其实就是当一场普通的比赛,去检验自己的不足之处,“发现问题能够通过训练去解决,问题找到了就是比赛的最大价值,这样才能回去后有针对性的加强训练。”

想要恢复状态,很显然张继科还需要几站比赛,“现在已经逐渐找到正常比赛的感觉了,当然强对抗下还是有些力不从心,通过一段时间的努力,感觉自己还可以打,现在输赢不是特别重要,检验下内心和技术上的不足。”张继科表示自己不会受到太多输球后对自己质疑的影响,“就是打自己的比赛打自己的球,身体确实吃力时再去考虑要不要转型之类的。”

Tags:五成 张本 张继 速度

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜