体育频道 篮球天下 国家队 正文

任骏飞19+11陶汉林18分 中国男篮蓝队再擒伊朗

字号: 2018-06-02 09:55:21 来源:sina.com.cn 作者: 我要评论(0)

北京时间6月1日,2018年中伊男篮对抗赛第二战移师江苏张家港继续进行。任骏飞表现给力砍下19分11篮板,陶汉林18分,最终中国男篮蓝队以84-73再胜伊朗,取得此次对抗赛的两连胜。

中国男篮任骏飞19分11篮板,陶汉林18分5篮板,吴前12分3篮板4助攻,高尚11分4篮板,可兰白克9分3篮板。伊朗男篮全队3人得分上双,贾姆西迪15分2篮板,哈桑扎德12分4篮板,赞根内11分3篮板,巴赫拉米9分4助攻。

比赛开始,中国男篮率先发力,球队里突外投轰出一波11-2的进攻高潮领先对手。伊朗随即暂停,暂停回来“前亚洲第一小前锋”巴赫拉米命中一记止血中距离。中国男篮今天进攻状态着实不错,吴前外线三分命中后帮助己队重新拉开比分。后半段伊朗在巴赫拉米的带领下一度将比分迫近到11-16,所幸任骏飞关键时刻上篮得分,再次稳住阵脚的中国男篮重新加强防守强度并迫使对手失误增加,首节还剩2分多钟时中国男篮已经领先对手多达9分。节末贾姆希迪上篮命中,但高尚飚中压哨三分,首节结束中国男篮23-13领先伊朗10分。

次节,伊朗这边加强防守强度,中国男篮的命中率则开始走低,次节打了一半两队分差被缩小到7分。杜锋随即暂停,暂停回来对手增强区域防守导致中国男篮的失误持续上升,一波6-2后伊朗将比分追至30-33。李原宇关键通过罚球得到4分,任骏飞打成2+1,中国男篮再掀一波7-0后将分差重新拉开到10分。节末两队陷入僵持,半场结束中国男篮44-35继续领先伊朗9分。

下半场,两队继续展开僵持,巴赫拉米表现非常活跃,三节打了一半伊朗47-55落后中国男篮。吴前下场休息后中国男篮的进攻端一度出现问题,贾姆希迪上篮命中后帮助伊朗将分差缩小到6分。节末高诗岩受伤下场后,吴前重新回到场上,中国男篮再次找回进攻节奏,刘宇轩上篮命中后帮助球队将差距拉开到9分。赞根内连投带罚抓下3分,任骏飞最后补篮命中,三节结束中国男篮66-58领先伊朗。

末节,高尚独得5分,可兰白克三分命中,中国男篮里突外投打出一波12-4的攻势后将分差拉大到16分。后半段中国男篮失误开始增多,伊朗在四节还剩2分多钟时将分差缩小到12分。高尚外线三分再中,吴前打成2+1,比赛胜负已经失去悬念,最终中国男篮以84-73再胜伊朗,取得2连胜。

双方首发:

中国男篮:于德豪 吴前 可兰白克 陶汉林 任骏飞

伊朗男篮:萨哈基安 米尔扎伊 雅克查理 贾马西迪 巴赫拉米

(小鱼)

Tags:中国男篮 蓝队 伊朗 任骏飞 陶汉林

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录