体育频道 篮球天下 国家队 正文

国产鲨鱼出笼!他在伊朗人面前证明自己有多横

字号: 2018-06-02 09:55:59 来源:sina.com.cn 作者: 我要评论(0)

北京时间6月1日,中国男篮蓝队在和伊朗男篮的第二场热身赛中以84-73击败对手,继续维持着出色的状态。陶汉林是今天中国男篮发挥最为出色的球员之一,他全场比赛出战27分53秒,拿到18分和5个篮板。在队内的得分仅次于拿到19分的任骏飞。

在两队的首场热身赛中,陶汉林仅仅获得59秒的出场时间。这一分钟不到的机会让山东媒体为他大呼不公平。因为在胡金秋休战的情况下,这支男篮蓝队中,只有常林,任骏飞,陶汉林和李原宇四名内线球员。而陶汉林在这四名球员中的资历和联赛数据都是最强的。甚至有媒体翻出了去年热身赛时杜锋批评陶汉林的旧事,指责杜锋是不是故意打压“小鲨鱼”。

好在陶汉林并没有受到外界报道的影响,他首场比赛没怎么打现在看来也只是正常的人员轮换。今天当杜锋将出场时间摆在他面前时,他没有让机会溜走。他几乎抓住了每一次篮下进攻的机会,同时尽力去争夺每一个篮板球。他强悍的内线进攻能力让他博得了10次罚球的机会。是两队在内线造成最多杀伤的球员。第四节比赛还剩4分30秒时,他抢下前场篮板二次进攻打成,率领中国队完成一波7-0的攻击波,彻底锁定了胜局。

算上这一次,陶汉林已经是第五次入选国家男篮集训队了。27岁的陶汉林此前四次都在最后时刻无缘国家队的最终名单。没有打2015年亚锦赛和2016年的里约奥运会也就罢了,毕竟当时只有一支国家队,而且内线人才济济。不过在2017年蓝队参加亚洲杯前,陶汉林参加了当时所有的热身赛,依然在最后时刻被伤愈复出的李慕豪给挤出了大名单,这对他的打击可想而知。

#四月,再见# 这条路四年里来来回回走了无数次,第五次的国家队之旅又要开始。过去四年没有一次留到最后,说明自己肯定不是最优秀的,连续五年……也证明自己是可以的。或许今年还是………但努力过不留遗憾就好。”陶汉林在今年第五次到国家队报道时这样在微博上写道。

明年红蓝两支国家队就将正式合并,他能够把握住机会为自己的职业生涯履历填上新的一笔吗?(Eric)

Tags:伊朗人 鲨鱼 国产

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录