体育频道 综合体育 寰宇 正文

中国女排存一大尴尬规律 朱婷需要“左膀右臂”

字号: 2018-06-02 11:35:26 来源:sina.com.cn 作者: 我要评论(0)

5月31日晚间在香港红勘体育馆,中国球迷迎来了一个比较失意的夜晚。在以1比3不敌意大利女排后,中国女排以2胜1负战绩结束了国际排联2018世界女排联赛中国香港站的征程。朱婷的回归一度给人们带来了中国女排重新振作起来的希望,然而在与意大利女排的这场比赛中,当朱婷被抑制之后,中国女排暂时还没有找到更好的突破口。

在宁波北仑站和中国澳门站取得3胜3负战绩之后,中国女排本周转战中国香港,迎战阿根廷女排,日本女排和意大利女排三个对手,这一站的对手明显要强于前两站。随着朱婷的回归,中国女排在本站前两场比赛中相对较轻松地战胜了阿根廷女排和日本女排,让人们看到了希望。前两场比赛,朱婷分别得到16分和19分,命中率均达到了50%。也正由于朱婷的良好状态及其在进攻端的弥补,也使得中国女排的一传没有在这两场比赛中出现更大的问题。然而在31日晚间与意大利女排的比赛中,朱婷整场发挥被对手所抑制,全场仅得到8分,命中率只有29%。

朱婷表现出色,中国女排赢球,朱婷受到抑制,中国女排输球。这一现象成为中国女排在本站比赛的一个真实写照。虽然中国女排不是朱婷一个人的球队,但是朱婷的发挥决定着中国女排的胜负,这已然成为了一个相对尴尬的规律。虽然朱婷在与意大利女排的比赛中仅仅得到8分,却依然是中国女排得分最高的一名球员。可以说,目前的中国女排阵中,其他攻手对于朱婷的支持仍显不足,或者说当朱婷被对手抑制时,也很难有人挺身而出。

不过令人欣慰的是,在中国香港站的比赛当中,龚翔宇等队员的状态有所恢复,小将王媛媛和胡铭媛的表现可圈可点,这也都是新一届中国女排经过近三周世界女排联赛实战不断磨练后的收获。下周即将打响的中国江门站,中国女排将迎来俄罗斯、巴西和美国等实力更加强劲的对手,期待中国女排从强敌身上能够获得更多锻炼。而能否有越来越多的年轻队员站出来,成为朱婷的“左膀右臂”,则更值得我们拭目以待。

中国体育报 记者苏畅

Tags:中国女排 规律 朱婷

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录