体育频道 篮球天下 NBA 正文

前瞻:库里阿杜全力比拼LBJ 勇士欲再擒骑士2-0

字号: 2018-06-03 22:03:38 来源:网易体育 作者: 我要评论(0)

金州勇士队在总决赛里拿到开门红,他们4日将继续留在主场迎战克里夫兰骑士队。汤普森预计会带伤出战,他、库里和杜兰特要发挥进攻作用引领球队,格林也要有更出色的表现,勇士队希望借助主场再次赢球,他们要冲击2-0领先。骑士队在首战有很好的赢球机会,可惜没有把握住,勒布朗希望延续统治力,他也需要队友们带来更多支持,骑士队要冲击胜利追成1平。

总决赛首战骑士队在常规时间的最后关头错失终结比赛的机会,结果勇士队在加时赛中打出小高潮确立胜局,勇士队在总决赛中以1-0领先。继续留在主场出赛,勇士队的目标就是争取再次获胜以2-0领先。

目前最困扰勇士队的就是球员伤病。汤普森首战被史密斯绊倒,他的左脚踝高位扭伤,并且肿胀严重,能否出战第二场还存有疑问。目前克莱正积极接受治疗,但他走路时明显有一瘸一拐的感觉。汤普森本人接受采访时表示,脚踝有些酸痛,但他打算出战第二场。首战汤普森在外线给球队带来极大的帮助,如果他不能出战第二场,勇士队的外线进攻会被削弱不少。“我不能有太多的移动,”汤普森在当地时间周六的训练后表示,“我要多躺着休息,不过我很乐观。”

伊戈达拉左腿骨头挫伤,他从西部决赛开始就缺席,虽然恢复情况不错,但他何时能够复出还是一个疑问。麦考很有可能会出战,这对勇士队的阵容轮转会带来一些帮助。

从勇士队现时的情况来看,杜兰特和库里必须要在第二场承担起更多的进攻责任,他们要在场上发挥更大的作用。库里首战得到29分、6个篮板和9次助攻,杜兰特得到26分、9个篮板和6次助攻,从数据上看他们已相当不错,但勒布朗首战狂砍51分,对比来看的话库里和杜兰特需要在场上打得更具侵略性,要在进攻端有更好的发挥。假如汤普森和伊戈达拉都无法出场,那么库里和杜兰特必须要有更出色的进攻表现,这样勇士队才有更好的赢球机会。

除了杜兰特和库里外,勇士队还需要格林有更出色的发挥,不论是攻守他都要发挥更大的作用。因为伊戈达拉的缺席,勇士队在盯防勒布朗上缺少了一个可靠的人选,杜兰特和格林就要承担起责任,他们要努力给勒布朗施加压力。替补席上,利文斯顿、杨等人要努力贡献,利文斯顿首战加时赛里发挥了很重要的作用,杨要努力在外线找到手感,给球队带来火力支持。

总决赛首战勒布朗尽显统治力,他狂砍51分,可惜这仍然无法阻止球队的落败。史密斯在常规时间结束前得球后有些短路,错失了绝杀对手的机会。现在骑士队要做的就是忘掉首场的失利,在第二场打出更好的表现。总决赛前,外界一致看好勇士队,可经过首战后骑士队可以从中得到更多的信心,他们很清楚自己有实力与对手抗衡,他们所需要的就是能有更多人挺身而出,给勒布朗支持,这样就会有更好的赢球机会。

勒布朗的眼睛有些受伤,现在他的恢复情况不错。“看上去糟糕了,不过医生告诉我好了一些。我在使用医生开给我的药,让眼睛尽快恢复。就像我说的,伤情在好转,现在比第一场的时候好一些了,我的感觉好多了。”作为骑士队的当家球星,勒布朗所能做的就是延续统治力,在进攻端给球队带来更多贡献,这样他们才有更好的赢球机会。

首场勒布朗狂砍51分无法帮助球队赢球,第二场他会在进攻中更疯狂吗?卢是这么认为的。他说:“我猜他会得到60分。我的意思是,每一次输球后,他总会挺身而出,在进攻端为比赛奠定基调。我们需要他这么做,尤其是在总决赛里。面对像勇士这样的球队,我们需要早早地给比赛奠定基调。”

对骑士队来说,他们不能只是依靠勒布朗一人,还需要其他人能带来贡献。勒夫要在进攻端发挥更大的作用,给勒布朗更多帮助。希尔、史密斯、科沃尔、格林也是一样,他们都要努力做出贡献,为勒布朗减压,尤其是希尔和史密斯,他们都有不俗的个人进攻能力,要在场上打得更具侵略性。

汤普森首战因为拿球砸向格林而被驱逐,他没有被联盟禁赛,只是被罚款,这对骑士队是一个不错的消息。汤普森和勒夫要帮助球队努力控制篮板,汤普森要在内线去冲击勇士队,要积极拼抢进攻篮板,为球队赢得更多的进攻机会。

本赛季常规赛勇士队2-0横扫骑士队。常规赛在主场,勇士队连赢了骑士队4次。季后赛里,勇士队2次战胜骑士队夺冠。季后赛在主场,勇士队8胜3负占优。

双方首发阵容

骑士队:希尔、史密斯、勒布朗、勒夫、汤普森

勇士队:库里、汤普森、杜兰特、格林、卢尼

Tags:前瞻

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜