体育频道 国内足坛 国足 正文

里皮团队拒放韦世豪等打足协杯 足协协调后放人

字号: 2018-06-05 00:49:22 来源:网易体育 作者: 我要评论(0)

记者刘翔宇报道 目前正在重庆万州集训的U23男足,将于6月4日、7日、10日分别进行三场友谊赛,前两场的对手都是纳米比亚,最后一场比赛的对手是朝鲜队。此次比赛是今年印尼亚运会之前,U23最后一次正式的热身比赛,因此意义极为重要。

国足六将火速驰援

本期U23男足集训名单还是以95年龄段为主,另外搭配一些97年龄段球员,共有29人入选,国内这两个年龄段最强的球员基本上都已经进入名单当中,其中6人同时入选了国家队,分别是韦世豪、何超、邓涵文、刘奕鸣、陈彬彬以及黄紫昌。

由于和国家队集训、比赛的时间“撞车”,此前6名入选国家队的球员都先随同国家队征战,直到6月2日与泰国的比赛过后,6人才返回国内,并前往重庆万州与U23会合。

同样在前期缺席U23集训的还有主教练马达洛尼,他作为里皮的助手先期一直在国家队,“今天(6月3日)我们先是坐了三个小时的飞机,后来又做了三个小时汽车,感到了万州。”马达洛尼在6月3日晚上进行的赛前新闻发布会上介绍说,他乘车抵达万州后甚至都没有先到酒店落脚,而是直接前往了球场参加发布会。不过,里皮此次并没有前往万州。

6名国脚在此前国家队的两场友谊赛中都有登场亮相,对阵泰国的比赛中,黄紫昌首发登场,下半场被换下,何超、刘奕鸣以及陈彬彬在下半场替补登场,“我很高兴在这一期国家队中有多名U23球员入选,而且大家也都看到了,上一场比赛也有四个U23球员出场,”马达洛尼几次强调U23球员的重要性,“他们四人虽然打了比赛,但比赛时间并不长,体能上不会有太大的影响,应该可以出战接下来的比赛。”6月4日U23将会首战纳米比亚,国家队6人是否能够出场尚未确定,但韦世豪目前有伤病在身,他在随同国家队前往泰国备战时右腿肌肉拉伤,后缺席了对阵泰国的比赛,接下来U23的比赛是否能够出战尚未确定。

中国队在6月3日晚7点半进行了赛前的踩场训练,此前在队的23人准时到场,国家队6人由于刚刚抵达万州酒店,安顿后才来到球场,因此晚了10分钟左右到达球场。全员到齐之后,马达洛尼在球场上召集了所有球员,第一次讲话,他在肯定了前一阶段的训练的同时,也鼓励了球员,希望大家能够在接下来的比赛中拿出最好的状态来。

最终决定给足协杯放人

即便舟车劳顿,而且还有像韦世豪这样的伤员,但里皮教练团队还是要求6名球员必须全员前往重庆,参加集训备战,可见对此次赛事足够的重视,因为这是亚运会前最后的一次热身。

第18届亚运会将于今年8月18日至9月2日在印尼雅加达举行,过往亚运会男足比赛并没有受到很大的重视,通常都是一项练兵意义的比赛,但对于这一届亚运会的足球赛事,体育总局和中国足协都颇为重视,希望男足能够拿出一个像样的成绩来。而且对于里皮团队来说,在其合同期内,除了亚洲杯是重中之重,今年8月份的亚运会,是唯一一个重要的正式比赛,虽然里皮并没有亲自执教这支U23国家队,但当初这支球队保留建制,到如今的人员选择,里皮的意见都尤为重要,主教练马达洛尼是里皮的助手,亚运会成绩倘若不好,里皮团队同样脸面无光。所有人目前讨论里皮的焦点都放在了亚洲杯上,但实际上,如果亚运会打不出理想的成绩,里皮团队势必会压力剧增。

因此,对于在重庆的热身赛,U23教练团队尤为看重,“我们将会借这个机会最后考察一下球员,演练阵容,并决定出最后(亚运会)的名单。”根据亚运会规则,每支球队只能报名20人,而此次集训名单中有29人,这也意味着有9人将会被淘汰。

考虑到比赛的意义,U23教练组不但要求六名国脚全部到位,就连一直有伤在身的张源、冯伯元等人,都叫到了重庆,与U23会合,即便两人一直无法与球队合练,每天都在治疗恢复,但教练组也没有叫他们返回俱乐部的意思。

联赛现在虽然已经暂停,但6月9日有一场足协杯的比赛,北京国安主场对阵上海上港,比赛时间与U23国足冲突。此次共有六名来自国安和上港俱乐部的球员入选U23,分别是韦世豪、巴顿、陈彬彬、胡靖航、余豪以及陈威。记者在抵达重庆采访后,从足协方面得到消息,U23教练组不打算将韦世豪、陈彬彬等国安和上港两队的球员放回去,要求他们要跟完U23集训全程,即打完6月10日的比赛,才能放人。在国家队前往泰国期间,U23这边里皮团队不肯放人的态度很坚决,“足协杯将执行单场暂停U23政策。”足协人士说道。

但此事足协内部一直有不同意见,高层认为政策不能朝令夕改,而且倘若最终单场暂停U23政策,舆论压力也会难以招架。最终由足协高层下令,协调U23教练组,要求放人,足协杯的U23政策继续。

值得一提的是,由于此前U23这边一直做的是不放人的准备,因此直到前几天,球队这边才给国安上港两队的球员订了回到北京的机票。两队球员将于6月7日离开重庆,参加足协杯赛事。

三场最重要的检验

接下来这三场友谊赛中,6月4日、10日是正式比赛,6月7日的比赛则是封闭教学赛,时间是上午10点,教练组将会借此机会对球员做最后的考察,并且确立主力框架。

首场比赛在6月4日晚7点半进行,对手纳米比亚在6月3日才刚刚抵达万州。“这是我们第一次来到中国,这个旅程非常的漫长,我们先是从纳米比亚飞到了埃塞尔比亚,然后又飞往了广州,在广州我们又经历了很长时间的飞机延误,最终抵达了重庆。”纳米比亚的主教练一脸疲惫地介绍说,他们只会在6月3日当晚进行一堂训练课,就将开始正式比赛。

此次来华的纳米比亚U23实际上大多数都是97、98年龄段的球员,甚至还有部分2000年出生的球员,因此更准确的来说应该是一支U21的球队,“但我们球队还是很有战斗力,很多球员来自顶级联赛,也有一些二级联赛的球员,今年8月份,我们将会打奥运会预选赛,因此我们对于这次与中国队的比赛也非常重视,希望能够奉献出精彩的比赛。”纳米比亚主帅说。

此前U23国足已经观看过纳米比亚的录像,纳米比亚是典型的非洲球队,球员身体素质好、速度快、对抗强度高,但整体的技战术意识并不是很强,U23男足在首战将会全力争胜。

但对于为亚运会热身而言,6月10日对阵朝鲜的比赛显然要更加重要一些,毕竟亚洲很少有纳米比亚这种风格的球队,而朝鲜则是最直接的竞争对手。

在去年的四国赛当中,U23国足曾与朝鲜交过手,那场比赛在对手先入一球的情况下,刘洋、冯伯元连入两球,最终2比1完成逆转。双方已经比较熟悉,由于此前战胜过对方,此番再度交手,中国队方面心理优势也要更大一些。朝鲜队将于6月7日抵达万州。

中国U23此前已经在万州集训有一段时间,马达洛尼不在,一直是德罗索带队训练,对于训练的内容以及人员的情况,两人基本上每天都会沟通,“我们是一个团队,在国家队有任务的时候我会前往国家队,这时候德罗索会带领U23训练,我也很感谢德罗索,我们每天都在保持联系。”马达洛尼说。

德罗索也在按照备战的节奏,来调整此前U23的训练强度,球队来到万州之后,基本上都是一天一练,偶尔上午会去力量房,增加一次体能训练。最近几日的训练除了战术跑位之外,主要进行了队内分组对抗,让球员找到比赛的感觉。在最近几次的分组对抗中,唐诗表现极为抢眼,每每都有进球入账。

前锋张玉宁的求战欲望极高,“我现在应该是在最佳状态上,已经迫不及待要去比赛了,”张玉宁说,许久没有比赛的他希望能够在重庆找回进球的感觉。

队内目前有几名伤员,张源在来集训之前就有伤在身,冯伯元则是联赛中刚刚伤愈,并没有完全恢复好,来U23训练后又再度受伤,两人基本上将无缘此次重庆的赛事。刘洋在6月2日的对抗训练中脖子受伤,恐怕接下来也无法出战。另外,胡睿宝、徐友刚,以及刚刚从国家队归来的韦世豪,都有不同程度的伤病,这几人首战出场的可能性不大。

由于是亚运会前最后的热身,因此这三场比赛的重要性不言而喻。亚运会小组赛将于8月15日左右开战,在前往印尼之前,U23男足还将组织一次短期集训,集训过后直接奔赴亚运会赛场。目前集训的地点和时间尚未确定,考虑到8月印尼炎热的天气,集训地点多半会选在中国南方的城市,至于集训多长时间,还要看这次在重庆比赛球队所表现出的状态而定。

Tags:足协杯 里皮 足协 团队 韦世豪

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜